Perú en Oviedo

Solo jueves 24 y viernes 25, el chef Rafael Piqueras cocina platos de su cocina peruana moderna, de su restaurante Maras de Lima. Servicio a la carta.

Imagine en su paladar un bombón frío, de gazpacho y ajíes quemados. Siga ejercitando sus sentidos y pregúntese como serán los aromas y sabores de un pulpo a las brasas servido con estofado de lentejas, chorizo colorado y jugo de pulpo o de una carrillera de cerdo con orzo, zapallo loche, tomates, paico y grana. Antes debería conocer todos los ingredientes que menciono. Pero no es necesario porque en Oviedo Restaurante tiene la posibilidad de probarlos hoy 24 de julio y ma?ana 25.

Emilio Garip y su equipo conducido por el chef Ramón Chiliguay, reciben en su cocina al Chef Rafael Piqueras del Maras de Lima –ganador Mejor Restaurante Nuevo en 2012- y a Prospero Velazco pâtissier de reconocida trayectoria en el Río de La Plata y asesor de la panadería de Gaucho Restaurants en Londres. El comensal podrá elegir de la carta peruana de 13 opciones y dos postres, uno o más platos de la propuesta; sin ser sometido a un largo menú degustación. Los vinos son Colección Rutini.

El chef Rafael Piqueras crea una cocina peruana moderna sabrosa que rescata los sabores típicos de su terru?o, biodiverso como pocos. Y su perspectiva los recrea con nuevas vivencias para saciar al comensal atento, en un recorrido de ingredientes elegidos en la costa del Pacífico, del interior y de la selva, de Perú. A su respeto por el producto, el chef le agrega un juego de texturas atractivo para llamar la atención. En esta oportunidad –3? visita a Buenos Aires- trajo ingredientes de origen y a dos cocineros de su staff para trabajar con el equipo de Oviedo. La carta Maras en Oviedo ofrece platos muy atrapantes. Tres aperitivos: el tocto con micuit de foie, la cecina de salmón con lágrimas de mandarina y el bombón de gazpacho y ajíes quemados. Como entradas frías y calientes: ensalada de quínoa roja con uchucuta andina –salsa picante-, mejillones con chicharrón de tapioca, ceviche -chipirones, pulpo, pesca del día- con leche de tigre y pulpo a las brasas. Como principales: salmón en salsa de pato, carrilleras de cerdo, mollejas tostadas y arroz meloso, atún rojo con salsa de pato y parihuela Puerto Pizarro –caldo de cangrejo- con calamares, pulpo conchas camarones o lo que el mar le da ese día. Y para el final inolvidable torrija de temporada y chirimoya nitro con helado de mandarina. Los vinos por copa son Rutini Sauvignon Blanc 2013, Rutini Chardonnay 2013, Rutini Malbec 2012, Rutini Merlot 2010, Rutini Vin Doux Naturel 2012 y Rutini Extra Brut 2010.

Si esta noche o ma?ana extra?a Perú, Oviedo, la Embajada de Perú en la Argentina, Colección Rutini, Nespresso y Prospero Velazco Pâtisserie, le dan la posibilidad de ir a comer un rico plato de la carta de Maras Restaurante el Lima.

OVIEDO RESTAURANTE
Beruti 2602 esquina Ecuador
Tel 4821-3741
reservas@oviedoresto.com.ar




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