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Ranking Cuisine: 4 etiquetas para asomarse al Torrontés

El Torrontés es, quizás, uno de los vinos más interesantes que ha dado nuestro país. Indómito, agreste y fragante a más no poder, características que lo hacen único. Parece que le sobrevolara siempre un misterio al que pocos pueden acceder y que, quienes lo descubren, quedan hechizados. En la semana del Torrontés, en Cuisine&Vins elegimos cuatro etiquetas para ponderar esta gran cepa argentina.

Pablo Ponce: contar el vino

Entrevistamos a un enólogo comunicador, anfitrión de nuestro ciclo de Enólogos por enólogos y verdadero apasionado del arte de hacer y entender el vino. El acercamiento a la industria, la familia, la escritura, el paladar… de todo esto hablamos con Pablo Ponce Tiviroli.

Septiembre en el Club Cuisine&Vins: cepas novedosas y lanzamiento exclusivo

Entrando tímidamente al último trimestre del año, renovamos los ánimos embotados gracias a una hermosa novedad: el lanzamiento de 84, un Malbec propio, homenaje a la historia de Cuisine&Vins. La caja del mes se completa con un blend y un Bonarda que, naturalmente, están a la altura.

Gabriela Celeste: Enología sin maquillajes

Gabriela Celeste es una trabajadora incansable. Se le nota en el temple y en el racconto que hace de sus días, siempre largos y ocupados. Es winemaker de la bodega Piccolo Banfi y también directora de Eno.Rolland, donde brinda asesoramiento vitícola y enológico a distintos proyectos. Charlamos un rato con ella y nos contó acerca de la evolución del vino en los últimos años, el papel de la mujer en la industria y por qué es fanática de los vinos de corte. 

En Agosto, redescubrimos terruños y exploramos estilos

Somos justicieros del vino. Para nosotros no hay cepas famosas o cepas relegadas, sino más bien un crisol de variedades que se dan hermosamente en nuestro país. Con ese espíritu, este mes en Cuisine&Vins le llevamos a nuestros socios una selección interesante de etiquetas, clásicos y no tanto, para disfrutar y conocer un poco más nuestra viticultura.

Finca Iral: vinos de terroir en el corazón de Mendoza

Finca Iral hizo su camino sin prisa, pero sin pausa, en Luján de Cuyo. Con una línea sólida de vinos frutados y frescos, se consolida en el mercado interno y se abre paso en el mundo. Charlamos con Lucas Giménez Bachiocchi, uno de los enólogos de la bodega de capitales canadienses que hoy es tendencia en Argentina. 

Este mes, sabores y aromas cuyanos en el Club Cuisine&Vins

En Cuisine no nos cansamos de hablar de la variedad de suelos y climas de nuestro país y de cómo las cepas desarrollan un estilo único según el lugar donde se cosechen. En julio nos concentramos en la región de Cuyo para acercarles, una vez más, la unicidad de nuestros terruños.

Ranking Cuisine: 4 vinos para brindar a la distancia

Este Día del Amigo vamos a pasarlo como el resto de la cuarentena: con la luz de la pantalla en la cara, abriendo mails y contestando mensajes. Pero esta vez aun más conectados, porque cayó en lunes y porque a las reuniones cotidianas le vamos a sumar las reuniones entre amigos/as. Para paliar el exceso de monitor y acompañar el encuentro virtual, en Cuisine&Vins te recomendamos cuatro vinos para brindar a distancia.

Este mes en el Club Cuisine&Vins: curiosidades y clásicos reversionados

El Club siempre te acerca a los proyectos vitícolas más convocantes de nuestro país. Este mes elegimos un exclusivo Malbec de Luján de Cuyo y un blend que nos introduce en lo nuevo de San Rafael. Además, nos jugamos con una cepa no tradicional que, si tenés más de 50, te va a dar algo de nostalgia.

Una conversación con Javier Collovati, winemaker de Valle de La Puerta

A pesar de venir de una familia viñatera, Javier Collovati, al poco tiempo de empezar la carrera de Agronomía, comenzó su propio camino. Hoy divide su tiempo entre la bodega Valle de La Puerta y su proyecto personal, Javier Collovati Vineyards, ambos en La Rioja. En Cuisine&Vins charlamos con él y nos pusimos al tanto de lo que está pasando en el mundo de los vinos riojanos.