Estilo Las Lilas

Desde el producto principal, este restaurante cuida cada detalle para que sus comensales vuelvan para vivir una experiencia inolvidable.

Con el savoir faire de su staff, Caba?a Las lilas seduce a sus comensales; el ambiente, el servicio, los vinos, sin duda las carnes y ahora su cocina; todo está pensado para agradar al cliente. Es un lugar que combina la tradición de las carnes argentinas con la calidez y la hospitalidad brasile?a. El secreto para disfrutar del estilo Las Lilas, es dejarse llevar y escuchar al servicio de salón. Confiar en estos profesionales formados, en la cordialidad y en el conocimiento, para guiarse por las opciones que la casa propone y alcanzar siempre la mejor experiencia. Nuestra gente siempre es el mayor capital y el bien más preciado. Nos enorgullece contar siempre con un equipo homogéneo, talentoso e innovador, nos dice su gerente general Juan Manuel Ochoa.

Celestino Rodrigo, sommelier con 19 a?os de atención en la restauración, comenta: lo importante es practicar la alegría del servicio. Quienes estamos en el salón aprendemos a leer las mesas, a interpretar sus códigos y conquistamos al cliente sin agobiarlo. Así podrá elegir lo que más le va a gustar ese día y para ese momento. El objetivo del restaurante es agasajar en una interacción cuidada, que comunica al comensal con la cocina. Y en la cava una selección de excelentes vinos está lista para satisfacer cada celebración. El servicio de vinos es una de las experiencias muy apreciadas de Caba?a Las Lilas. Celestino logra con sus recomendaciones exaltar la gastronomía con la selección del mejor vino para los platos elegidos en cada oportunidad.

Estancias y Caba?a Las Lilas conoce su producto principal la carne desde su terroir. Es, en el mundo de la ganadería, caba?a de caba?as con 80 a?os de trayectoria y cuatro generaciones de negocio familiar. Fueron en la Argentina los precursores ofreciendo el ojo de bife, orgullosos de su corte lo llevaron a Paris junto a Francis Mallmann para presentarlo en el restaurante de Joël Robuchon y a Sevilla en la Expo 2000 servido en el ponderado restaurante de Mallmann. Por esto es uno de los cortes más requeridos en la casa, también el bife de costilla de 850 g con hueso, el asado banderita, el vacío y el bife de tira del centro de la tapa de cuadril. Servidos con papas soufflé, verduras asadas o ensaladas verdes con 3 gotas de limón, aceite de oliva y 2 gotas de mostaza antigua. Pero antes sirven el couvert -antipasto de estación-, que apacigua el alma mientras llega el plato principal. Puede incluir en invierno una sopa de cebollas con papas confit, salmón rosado al horno de barro, mousse de champi?ones, bresaola, etc.

Guillermo Muscardet es el chef ejecutivo a cargo de la gastronomía de Caba?a Las Lilas, su experiencia recorrió los inicios de Sucre, Central, Palacio Duhau Park Hyatt Buenos Aires y Sofitel Cardales. Llegó a Caba?a Las Lilas para actualizar las recetas, refinar las presentaciones y hacer una gastronomía de producto creativa con perfil internacional.  Así que además de las entradas típicas -chorizos, morcillas, salchichas parrilleras y mollejas de corazón-, el chef propone prosciutto, burrata con mix de tomates y aceitunas griegas y sopa de maíz con foie gras. Entre los principales hay pesca del día con espinaca salteada, langostinos grillados, trucha de la Patagonia con papines asados y pulpo espa?ol. Además hay tartare de lomo, carpaccio con funghi y algunos tiraditos. El trifle de chocolates con sorbete de chocolate oscuro es el final más requerido en los últimos tiempos.
Desde 1995, siempre en sus salones de Puerto Madero, este restaurante fue destacado por The New York Times como uno de los mejores del mundo. Y es distinguido de manera ininterrumpida por la revista Wine Spectator desde el 2007.

www.restaurantlaslilas.com.ar
@Rest_LasLilas



Etiquetas
Categoría Blog

Comentarios