Cavas Wine Lodge

Martín Baquero cocinará este sábado 27 de septiembre en un evento a beneficio de la Fundación Conin, en el prestigioso hotel del Alto Agrelo.

El hotel de Martín Rigal y Cecilia Díaz Chuit está en el Edén o… es el Edén, pienso. Cavas Wine Lodge celebra nueve a?os. Es el primer hotel de vinos ubicado entre las bodegas y los Andes, reza su lema. Está a pocos kilómetros de la Ciudad de Mendoza, en el Alto Agrelo, corazón de la región del Cuyo -reconocida internacionalmente por la calidad de sus vinos-.

Este 27 de septiembre, el chef Martin Baquero, invitado por el hotel, cocinará frente a los Andes. Este profesional es un nombre prestigioso en la culinaria del Río de La Plata. En 2011 fue elegido “Mejor Chef de la Argentina, reconocimiento a la trayectoria” por la Academia Argentina de Gastronomía. Nació en Viedma. Estudió en Mar del Plata y en el IAG. El chef Thierry Pszonka, lo eligió para integrar el equipo de Le Bibló, exitoso reducto de fines de los ‘90s, que dejó huella en el alma y el saber de varios profesionales. Esta experiencia lo llevó a Sevilla, a la Hacienda Benazuza del grupo Adri? y al País Vasco. A su regreso, realzó lugares como Besares Bueno y La Despensa. Más tarde hizo su cocina en Almanza y Doppio Zero. Vive en Montevideo y condujo El Almacén de Los Milagros, en Recoleta, junto a Milagros Padilla. Es un chef itinerante que participa en distintos grupos de gastronomía para promover la excelencia en la cocina.

En esta ocasión ofrecerá un menú con mini causa de ají-mirasol, trucha al vapor, palta y alioli de cilantro, huevo a 63 grados con espárrago de temporada, langostinos emulsión de azafrán y lomo de ternera, pimienta verde, quínoa y cebollas moradas son algunos de los platos del chef, acompa?ados por los vinos Premium de Vi?a Cobos.
Las ganancias del evento serán donadas a la Fundación Conin que lucha contra la desnutrición infantil, como parte del programa internacional “The Global Party” donde más de 200 ciudades en el mundo se suman con reuniones de primer nivel para realizar beneficencia www.theglobalparty.com

Cavas Wine Lodge forma parte de la distinguida asociación Relais & Châteaux. Los lectores de la prestigiosa revista Travel & Leisure votaron a Cavas Wine Lodge en el puesto #17 de mejores hoteles del mundo (Agosto 2014) http://www.travelandleisure.com/worlds-best-2014-hp

Cavas Wine Lodge
Teléfono: 54 261 410 6927
cecilia@cavaswinelodge.com
Cel 54 9 261 5335 201
www.cavaswinelodge.com




Etiquetas
Categoría Blog

Comentarios