Cava premium

SushiClub, el restaurante argentino de sushi, ofrece su nueva carta de vinos de excelencia.

La dirección de los restaurantes SushiClub decidió lanzar en 2014 su primera Carta de Vinos Premium. Sus habitués exigentes lo requerían para acompa?ar el crecimiento de la carta de gastronomía que ofrece un atractivo abanico de sabores y de propuestas actuales. La elección se centró en 15 vinos innovadores y de guarda que se elaboran desde el vi?edo.

Apoyaron esta iniciativa, prestigiosas Colecciones de Vinos de grandes bodegas -Rutini Wines, Casa Bianchi y Finca Perdriel de Norton-. Los vinos seleccionados son de Mendoza y están elaborados por enólogos notables, autores que sumaron su savoir faire a esta carta virtuosa. Hay muy buenos vinos de Corte, una interesante muestra de Varietales Malbec de características diferentes y vinos blancos contundentes.

Los elegidos son:

María Carmen 2010
Casa Bianchi

Chardonnay elaborado con uvas de dos zonas de Mendoza, San Rafael y de Altamira en San Carlos. Su responsable es el enólogo Facundo Pereira. Un blanco con 9 meses de madera de roble francés, complejo, que brinda aromas frescos y un final cítrico en boca.

Enzo Bianchi 2009
Casa Bianchi

El Grand Cru de Casa Bianchi. 87% Cabernet Sauvignon, 5% Malbec, 4% Merlot y 4% Petit Verdot. “La cosecha 2009 muestra su generosidad en este vino base de Cabernet Sauvignon, más el ensamble de tres variedades de gran personalidad que encontraron en San Rafael el terru?o para su mejor expresión de cualidades. Vino aun de color rojo violáceo intenso, a pesar de los a?os en botella, en la copa se muestra vital y seductor con aromas especiados que se entremezclan con nítidos y frescos aromas a frutas -ciruelas, cerezas negras y moras-, mientras desprende lentamente los aromas tostados que recuerdan a granos de café molidos”, dice Facundo Pereira, su enólogo.

Perdriel Centenario 2007
Bodega Norton

Elaborado con uvas de la Finca Perdriel de Luján de Cuyo, fue lanzado para el centenario de su fundación. De la cosecha 2007 de Malbec, Cabernet Sauvignon y Merlot resulta un vino intenso de aroma, frutado y especiado, de paladar sedoso y un prolongado final. Jorge Riccitelli, su enólogo, fue elegido por la revista Wine Enthusiast, Winemaker of the year 2012.
 
Felipe Rutini 2009
Rutini Wines

El vino ultra premium de los Rutini Wines, elegido entre los 50 Top Wines de América del Sur, es la etiqueta mejor puntuada entre las argentinas, de bodegas tradicionales. Quintaesencia de la más alta calidad, es paradigma de vinos considerados excepcionales. Un vino que Mariano Di Paola, su enólogo definió con un 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot y 20% Malbec, de Tupungato y La Consulta. Color rojo rubí intenso, con reflejos púrpura. Con aromas intensos a frutos rojos con acentos a vainilla, cuero, tabaco y cacao amargo. En boca es complejo y suave.

Rutini Apartado 2013
Rutini Wines

Mariano Di Paola recrea un blend de blancos de 90% Chardonnay, 7% Semillón y 3% Pinot Grigio. Si bien por los porcentajes es un varietal de Chardonnay las otras uvas cumplen su función importante en este vino. El Chardonnay es de Tupungato de un vi?edo de 18 a?os. El Semillón es también de Tupungato, vi?edo de 20 a?os. Y el Pinot Grigio es de La Consulta, un vi?edo de 20 a?os. En nariz ofrece aromas a frutos tropicales acompa?ados con notas de vainilla, coco y miel, aportadas por el contacto con el roble nuevo en su crianza de 12 meses. En boca se confirma la paleta aromática. Es untuoso, complejo y de persistente final.

Rutini Gewürztraminer 2013
Rutini Wines

La Gewürztraminer viajó desde la ciudad de Tramin en Italia a la región de Alsacia en Alemania –hoy Francia-. Alrededor del a?o 1000 los granos mutaron por las condiciones climáticas. Fue cuando los alemanes la diferenciaron con su nombre actual Gewürz que significa “especiado” y como originario de Tramin es “traminer”. El Rutini es un blanco intenso, de riqueza aromática. Y es fresco, elegante, armónico y largo en boca.

CONCLAVE Gran Corte 2010
Bodega Piccolo Banfi

En Agrelo (Luján de Cuyo). Elaborado por el equipo Eno Rolland, Michel Rolland y Gabriela Celeste. Assemblage de 70% de Malbec, 25% de Cabernet Franc y 5% de Cabernet Sauvignon. Una edición limitada, elegante, con sorprendentes matices purpúreos. Gran estructura, aterciopelado y taninos suaves. Su paso en boca es amplio e inolvidable. Crianza de 18 meses en barricas de roble francés.

Blanc de Malbec 2012
Vicentín Family Wines

De La Consulta y Vista Flores. Elaborado por Paul Hobbs. Es un Malbec vinificado como uva blanca. Rosado muy tenue, definido y brillante. En nariz ofrece suaves notas a flores con marcado aroma a frutas, amalgamadas con la madera que le aporta especias y lo redondea en una boca dulce, fresca, untuosa y de largo final muy frutal.

Blend de Malbec 2010
Vicentín Family Wines
Blend elaborado con Malbec de Luján de Cuyo y de Valle de Uco, por Paul Hobbs. Es un vino intenso. En nariz es floral y frutal. En la entrada en boca es dulce, untuoso, con taninos redondos y elegantes. La madera se impone con suaves fondos a vainilla y chocolate. Largo y elegante termina con taninos maduros.

Grand Beviam Malbec 2008
Bodega Cavas del 23
Elaborado con uvas de La Consulta y Valle de Uco, por Tomás Gómez. La mejor cosecha de cada a?o se convierte en ícono. De aroma intenso, por su paso en barrica, posee alta complejidad de sabor y color. A?ejado en botella se convierte en adulto.

Invasor 2009
Bodegas Garavaglia

Malbec elaborado por Hugo Zamora. De color borravino intenso y bordes violáceos. En nariz se perciben frutas rojas, especias dulces, jengibre y tonos a canela y ahumados. En boca se abre franco y carnoso.

Ala Negra Gran Corte 2009
Bodega Corvus

De Lulunta y Agrelo. Elaborado por Michel Rolland con uvas 40% Malbec, 35% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon y 10% Petit Verdot. Color Rubí intenso. En nariz se presenta floral, con notas de tabaco, especias y pasas. La entrada en boca es dulce, generosa, y el final, agradable, equilibrado y opulento.

Ala Negra Malbec Gran Reserva 2009
Bodega Corvus

Elaborado con uvas de Tupungato por Michel Rolland, 100% Malbec. Color rojo violáceo y muy buena intensidad. Floral y frutal. Cuerpo armónico y muy buena estructura, balanceado y suave final.

Estate Selection Malbec 2011
Chakana

Elaborado en Altamira, Valle de Uco por Gabriel Bloise; su consultor es el prestigioso Alberto Antonini. Vino color rojo violáceo profundo. Fresco, frutos rojos y negros, taninos elegantes, mineral y largo. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés. Taninos muy bebibles, con buena estructura y complejidad.



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