Palpitando el verano

Como una quincea?era, Punta del Este se está preparando para su fiesta eterna, que comienza cuando todo termina en Buenos Aires, el veintialgo de diciembre, justo ahí con los festejos. 

Fotografías: Lo de Tere, Cactus&Pescados, Rex.

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Se va poniendo linda, más linda de lo que es. Se agranda, madura, pero no pierde su chic. Hay novedades, y tiene que ver con su vida más larga y burbujeante durante casi todo el resto del a?o. Están los rituales de siempre (Lo de Tere, La Marea, Taberna Patxi en Maldonado, Rex, Cactus y Pescados), que abren los fines de semana y nunca fallan. 

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Y hay buenos nuevos que directamente ya no cierran nunca, como Crepas, en La Barra, el hit que explotó el a?o pasado y que ya tiene peso propio. Empezaron como puesto trendy en la ruta 10 y, lo parecía iba a ser el capricho de adolescentes tras el crepe relleno más rico de la península, se transformó en parada formal de los punte?os residentes, arquitectos que van y vienen, dise?adores y surfers. Sólo hay que parar y decidirse por uno de langostinos, salmón curado, brie&almendras&miel y mostaza, pollo oriental o un clásico de jamón, queso y requesón. Para los golosos están los de Nutella, manzanas caramelizadas y, claro, el de dulce de leche.

Enfrente está Rex, el mejor chivito in town, como dice su inconfundible cartel. Y sin dudas es el lugar a la hora de dar con la carne de mejor calidad, el queso en su justa medida, las papas crocantes, el huevo bien hecho. Pero también hay otros tips. ?Probaron los langostinos en leche de coco, con suave concasé de tomates? Seguro se sorprenden. Son ?fa-bu-lo-sos!

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Para el público relajado que sabe vivir y respirar como se debe, la propuesta más canchera: Krishna. Comida casera, vegetariana y elevada, que realmente sorprende. Los mejores ?oquis de papa de los últimos a?os los hemos comido ahí. Además el ambiente es feliz y colorido, la música ideal, justo para quedarse un rato,  chai (té con especias típico de la India) y tortita por medio.

Por un camino parecido aunque con una carta que también cuenta con carnes, está El chancho y la coneja. Comida fresca, bella, rica y feliz. Sensata. Así la describe su due?a, Karina Semirozón, una cocinera romántica que adora las semillas, las verduras y hace mil maravillas en su horno de barro. Y hablando de hornos… ?Un placer el restaurante Al Forno! Hemos comido el pescado con vegetales más exquisito, en pleno septiembre. En el barrio El Tesoro, comandado por Federico Amandola Mastroiani, no se pierdan la experiencia de recibir la pesca del día, que se presenta en olla de hierro.

En José Ignacio siempre está Jean Paul Bondoux. Claro, desde que desembarcó con El Palmar resulta imposible no cruzarlo. Prepárense que este verano explotamos como nunca. Esto no se detiene. Generamos un clima íntimo, de casa, de amigos, de jardín con fogón eterno. El verano pasado nos fue muy bien y durante todo el a?o fuimos consolidando. Estamos felices, dice el genial francés, que realmente hizo un golazo frente a la plaza. Un lugar más accesible, con delicias inexplicables, con una panadería adelante y la posibilidad de tomar el mejor té con hojaldres. De noche, una experiencia única, en la que todo puede suceder. Simplemente porque se trata de Jean Paul, el cocinero más carismático de estas tierras.

Y bueno, seguiremos… Por ahora vamos hablando de lo que permanece. Lo que ya está a punto caramelo en este Punta del Este que ya no duerme cuando hace frío. Así que hasta la próxima, donde nos lanzaremos con las novedades 2014. Lo que hay que saber sí o sí antes de desembarcar en nuestro querido Oriente.





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