Mediodía con el rey

En persona, Nicolás Catena presentó dos blancos que, por su particularidad,  ya adquirieron el título de inolvidables.

La exclusiva degustación de los Chardonnay estrella de Catena Zapata(hablamos de White Bones y White Stones, ambos 2009) tuvo lugar un mediodía gris, en la calidez híper chic de La Bourgogne. Tuvimos el privilegio de ser recibidos, instruídos y guiados por el doctor Nicolás Catena quien ensambló, cual poeta, escenas de viajes, sensaciones personales y una fabulosa descripción de los oros que íbamos bebiendo.
Fueron tres horas perfectas. Hubo delicias para degustar de pie e intercambiar anécdotas con invitados de lujo. Allí, gente de la industria, el cada día más brillante Germán Martitegui y la head of RBWM Marketing HSBC Argentina, Marcela Remoli. Jean Paul Bondoux, como es su costumbre, fue y vino sugiriendo probar esto o aquello, describiendo quesos y trufas, bromeando con amigos y ponderando los fabulosos vinos provenientes del Vi?edo Adrianna.


CATENA ZAPATA CHARDONNAY WHITE BONES 2009 - 96 PUNTOS  ROBERT PARKER W.A
Las uvas para su elaboración provienen del Lote I del Vi?edo Adrianna. El nombre “Piedras blancas” hace referencia al color blanco del carbonato de calcio presente en las piedras del subsuelo. En boca se percibe un cierto dejo a botrytis incorporado por Alejandro Vigil. Hechizante bouquet con notas de avellanas, piedra molida y durazno blanco, que bien podría opacar a varios Chardonnay Gran Cru de la Borgo?a. En el ataque se perciben deliciosos dejos a miel y albaricoque. De gran balance, prosigue con sutiles sabores a durazno blanco y albaricoque suavemente entrelazados con notas de pera y membrillo. El final es profundo y prolijo. Chardonnay sorprendente, para beber hasta el 2025.

CATENA ZAPATA CHARDONNAY WHITE STONES 2009 - 95 PUNTOS  ROBERT PARKER W.A
Las uvas para su elaboración provienen de 27 hileras del Lote I del Vi?edo Adrianna, en Gualtallary. Fermentación en barriles de roble francés (40% nuevo) de 225 a 500 lts. 70% fermentación maloláctica. Bouquet de miel silvestre, madreselva y notas minerales, que le otorgan una complejidad similar a la de los vinos Chardonnay de Corton- Charlemagne, en la Borgo?a francesa. En boca se perciben sabores a pan tostado y avellanas, con un delicioso ataque inicial a caramelo.Vino de acidez vibrante y final armónico, con abundantes notas minerales y suaves dejos a ahumado y de almendras. Sobresaliente, para beber de aquí al 2025.



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