Día de la papa

El Centro Internacional de la Papa (CIP), y todo Perú, celebra la novena edición del Día Nacional de la Papa, con el lema La Papa es Nutrición.

El lema La Papa es Nutrición, coincide con los objetivos estratégicos del CIP que a través de IssAndes (financiado con recursos de la Unión Europea), promueve la producción y el consumo de papas nativas. Estamos descubriendo que las variedades nativas pueden constituirse en una alternativa que complemente los requerimientos de macro y micro nutrientes para poblaciones vulnerables, explicó Miguel Ordinola, Coordinador del proyecto IssAndes, a partir de la presencia de antioxidantes naturales también se pueden seguir diferenciando comercialmente las papas nativas para consolidarse en los actuales mercados, remarcó. 

Se expusieron los aportes nutricionales de las 30 variedades exhibidas, y el evento contó con una exposición de diversos platos en base a papa nativa, preparados por el equipo culinario del hotel Hilton Lima, creados en su mayoría por el Chef Ejecutivo Renzo Alcántara, como Fantasía de Papa y el cocktail Papacito Sour. La próxima semana, la celebración consistirá en diversas actividades,  exposiciones y festivales. El evento central se realizará hoy, 30 de mayo, en la Plaza Mayor de Lima. 




Etiquetas papa Perú
Categoría Cuisine

Comentarios