Con aroma de café


[imagen1] Ensamble armonioso para un postre vibrante con ingredientes tentadores –café, chocolate, almendras, avellanas y nueces pecan, canela, leche y nuez moscada y maracuyá- y sus elaboraciones –salsa, macaron, cremoso, tres toffees triturados, gel, helado y perlas-. Combinan sabores dulces, con el semiamargo del café y los toques ácidos de los frutales. Hay en esta puesta fría y de helado, texturas líquidas, cremosas, y crocantes. Para elaborar la salsa, el chef Mariano Vivaldo utiliza el café Tostado Colombiano de Cabrales, 100 % Arábigo -un ingrediente que se formula con los mejores granos de café de Colombia-, avalado por la Federación Nacional de Cafeteros de Colombia. Al macaron lo rellena con el cremoso de chocolate -también servido en shot-. Los toffees triturados son de frutos secos -almendras, avellanas y nueces-.Y el helado es de leche con nuez moscada. Termina con gel de canela y perlas de maracuyá. Una fórmula con participantes intensos y resultado ligero.


Foto: Pastries en salsa de café por Mariano Vivaldo.



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