Matrimonio perfecto

Para acompa?ar esta particular a?ada de Dom Pérignon, Germán Martitegui creó un menú de lujo que combina ingredientes simples con texturas ideales para acompa?ar la cremosidad, untuosidad y las notas vegetales y de durazno blanco de este Vintage 2003.   

Está comprobado que la dupla Dom Perignon-Martitegui resulta irresistible. Y mucho más si hablamos de un menú hecho a medida para la a?ada 2003, tan particular, ya que fue la más precoz de la historia de la región desde 1822. Tras un invierno extremadamente frío y crudo, se esperaba una primavera sanadora que nunca llegó. En cambio sí las heladas, que serán siempre recordadas por los habitantes de Champagne. Como si esto fuera poco, las uvas que se habían salvado de este panorama tuvieron que soportar el verano más caliente de la historia en 53 a?os. Por lo atípico de toda esta situación, la vendimia terminó siendo la más precoz de la historia y el resultado fue diferente, absolutamente especial. No quedan tantas botellas de esta joya en el mundo, así que el mito del Vintage 2003 es cada vez mayor. 

Los cocineros más importantes del planeta se inspiran en esta cosecha única e incluso nuestro talentoso Germán Martitegui se capacitó en Francia, en la Maison Dom Perignon, para presentar el menú que, hasta fin de a?o, se ofrecerá en Tegui. Fue un desafío fabuloso. Hace dos a?os que lo vengo haciendo, pero siento que esta vez llegué a un equilibrio justo. Trabajé con ingredientes simples de la cocina tradicional como la papa, la crema, el huevo y el azafrán. Compartir este desafío junto a Pascal Tingaud y Vincent Chaperon, jefe de cocina y winemaker de la Maison, fue un placer. Me ayudaron bastante, pero yo no quise dejar de lado algunos tips que se desprenden de nuestras raíces, confió el cocinero. 

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Este a?o podemos dar con huevos en cocciones originales, metidos en delicado caldo de caracú, ostras y cremas que sorprenden por su sutileza, codornices sutilmente endulzadas, rana y el ?oqui de ricota ya famoso, perfumado con trufa, que tan bien se lleva con las burbujas de esta deliciosa a?ada 2003, comparada por austeridad e intensidad a las famosas de 1947, 1959 y 1976. Hasta fin de a?o, secreto mejor guardado de Palermo, tendrá lugar en Tegui con un valor por persona de $1300, que incluye una botella de Dom Pérignon Vintage 2003 cada dos personas. 



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