Ediciones limitadas

Rutini Wines creó un assemblage en su línea de partidas únicas para celebrar la primera década del Sofitel Arroyo Buenos Aires.


Philippe Seigle -director general del Sofitel Arroyo Buenos Aires- y Mariano Di Paola –director enológico de Rutini Wines-, presentaron Antología XXXII de Bodega Rutini, el vino elaborado para celebrar la primera década del hotel. Esta sinergia, entre compa?ías, se inició con el trabajo tenaz que Rutini realiza como partner solidario de las acciones del hotel. Al mismo tiempo, la bodega encuentra en los platos del chef Olivier Falchi, aliados sabrosos para sus vinos. De este entendimiento nació la posibilidad de hacer un vino aniversario, en la línea de las partidas únicas.

La marca Antología de Rutini desarrollada desde el 2006 son elaboraciones, limitadas e irrepetibles de vinos sobresalientes, de altísima calidad. Estas singularidades definen carácter, distinción, cuerpo, matices aromáticos y de sabor, según la a?ada y la composición de los distintos assemblages.

Para la elaboración del corte se sumó al savoir faire de Mariano Di Paola, su equipo y la participación de miembros del Comité Ejecutivo del Sofitel Arroyo Buenos Aires. Y al pie de los vi?edos en Mendoza consensuaron, luego de degustar a ciegas una cantidad de vinos seleccionados por el enólogo, la fórmula final. Es un assemblage de Malbec (90%), con toques de Cabernet Franc (5%) y Petit Verdot (5%), provenientes de las fincas de la bodega, en la región. El corte de Malbec se elaboró con 29 Malbec de diferentes terroirs de los vi?edos que Rutini posee en Tupungato (Alto Valle de Uco).

Antología XXXII 2009 posee una gran riqueza de aromas y de vigor tánico. Y ofrece el brío elegante de un tinto especial destinado a perdurar en los sentidos, sintetiza Di Paola. Estas 600 botellas numeradas, serán la mejor inspiración para celebrar está primera década de nuestro hotel que brinda lujo, art vivre francés y elegancia, afirmó Philippe Seigle.

En el hotel, Olivier Falchi lo sirvió con un dúo de cordero elaborado jugoso y a punto con bouchon de polenta a la albahaca, chutney de tomates y olivas negras. De este modo, Sofitel expresa su tradición francesa y su trayectoria en la Argentina, siendo vino un emblema natural y pleno de significado para ambas culturas.



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