De qué va la vida


Los empresarios bon vivant nos dan consejos. Esta vez Gabriel Oliveri, Director de Marketing y Ventas de Four Seasons Hotel Buenos Aires, revela sus secretos.

?Cuándo y dónde fue la última vez que comió como los Dioses?
Casi todos los días, en Elena Restaurante… me encanta que la comida sea deliciosa y no pretenciosa!.

?Cuál es el restó al que regresaría eternamente y dónde nunca volvería?
Volvería a Balthazar en Nueva York, por la energía y la onda del lugar, además de la comida. No volvería a los lugares donde los mozos no sonríen, el servicio y la comida no son buenos y los precios son exagerados.

?Dónde transcurrió su noche más sofisticada y cuál es su materia pendiente en cuanto a lujos?

Comida en el restaurante Il Frantoio, de Four Seasons Sharm El Sheik, considerado el mejor de pastas de Egipto, con el Mar Rojo de fondo, en una terraza, bien acompa?ado. No tengo pendientes, disfruto cualquier lugarcito peque?o con rica comida, buena música y amigos.

Mencione sus cinco marcas favoritas. Un maestro que lo estimuló en la profesión. Un día de la semana. Un trago. Una canción.

Marcas favoritas: no soy marquero!. Pero si hay que elegir la ropa de Banana Republic, los perfumes de Armani y Hermes, los hoteles Four Seasons (es otro viaje!), los libros de Assouline y Taschen.
Maestro que lo estimuló: mis grandes mentoras Carolina, mi hermana, y Carmen, mi mamá. Ellas dos junto al apoyo de mi papá me permitieron ir adelante en la vida.
Día de la semana: domingo a la ma?ana.
Trago: mojito, pero tomándolo en la Havana, Cuba, en la galería del  hotel El Nacional.
Una canción: cualquiera de Serge Gainsbourg.

?Por qué apuesta a la Argentina? ?Cuál es su bar favorito en la ciudad?
Porque estoy atado en alma y cuerpo a mi país que amo.
Pony Line Bar. Isabel.

Hablando de bares, escuchamos propuestas para disfrutar de un buen espresso. Acá y en el mundo.

News café, en Miami, sobre todo por la vista del mar y la gente que pasa. Café de Press, en San Francisco, frente a la puerta de ingreso al Barrio Chino.

?Cuál es su barrio favorito? Tres líneas acerca del por qué.

Recoleta, porque me encanta la arquitectura, el orden, la calma, la estética, las calles, los cafés…y porque me costo 22 a?os lograr vivir en este barrio!.

?Qué producto gourmet lo enloquece y por cuál no pagaría un centavo a pesar de su buena prensa?
Me enloquece el Foie Gras; pero no pagaría por ostras.

?Qué lo enoja a la hora de sentarse en una mesa?  ?Qué no puede faltar?

No me enoja nada porque soy de remar los malos lugares, pero no me gusta cuando el mozo no sonríe, no tiene compromiso, no esta cuando lo necesitas; o cuando se equivocan con el punto de cocción de la carne. No puede faltar una buena panera, mi perdición son los panes!

Tres hoteles inolvidables.
Four Seasons Sharm El Sheik, Egipto.
Four Seasons Jimbaran Bay y Sayan, Indonesia.
Four Seasons New York y Four Seasons George V, París.

Véndanos su producto, empresa, proyecto o filosofía.
Vivir y dejar vivir.
Si tengo salud el resto tiene solución siempre.
El humor sobre todas las cosas.

Un vino. Un champagne.
Malbec de Catena Zapata. Espumante Chandon. Champagne Veuve Cliqot.

?Su último picnic?
En la plaza Catalunya, frente a la Embajada de Francia, con mi equipo de marketing y ventas, hace unos a?os atrás. Incluyo música y baile!.

?Cocina? Si es así, cuente su hit.
Paella. La ví hacer desde mi infancia porque mi mamá es valenciana. No sabía que sabía hacerla hasta que cociné la primera y me salió genial.

?Lee CUISINE&VINS? Con una mano en corazón, ?qué agregaría y qué sacaría? ?Se anima a editarnos en esta pregunta?
Leo CUISINE&VINS de toda la vida. Me gusta todo, disfruto su calidad tanto en el material de que esta hecha como la parte editorial. Siempre es un buen encuentro con lo clásico, lo nuevo y lo que vendrá. No sacaría nada.



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