Alta cocina

Personalidades jóvenes de la gastronomía internacional visitan la Tienda Café de José Ignacio en Uruguay para realizar un Ciclo de Cenas.

Cocineros que practican alta gastronomía de autor visitarán Mutate Tienda y Café, en José Ignacio, los cuatro sábados de enero 2014. Serán sus anfitriones, Nicolás Fumía (Productor Gastronómico) junto a Gonzalo Massa y Santiago Barriola (propietarios de la tienda) y la chef de la casa, Lucía Soria. La idea es que cada fin de semana los comensales encuentren una propuesta diferente en este espacio de dise?o y gastronomía, con chefs invitados que ofrecerán cada uno, un menú de cuatro pasos con cocktail de bienvenida, vino, cerveza, agua y café. Además, habrá música en vivo.

Este Ciclo de Cenas busca atraer a un público de alta gama aficionado a estos encuentros gastronómicos, tendencia en el ámbito internacional. El primer invitado, el 4 de enero, es Matías Perdomo, chef uruguayo nacido en la Argentina. Su cocina de A Pont Ferr, en Milán, fue elegida por la San Pellegrino The World’s 50 Best, lista anual que publica la revista inglesa Restaurant. En 2012, recibió su primera estrella Michelin, es el único ejemplo de trattoria premiada por la rigurosa estrella. Desde entonces, se transformó en un nuevo imán para los connaisseurs y la prensa especializada. Y al convertirse en una de las caras de la campaña de la marca italiana Benetton, los publicistas lo incluyeron en sus portfolios.

El 11 de enero, cocinarán Martín Baquero -chef del a?o 2012 por la Academia Argentina de Gastronomía, cuando conducía la culinaria del Almacén de los Milagros- y Matías Kyriazis -su estilo de excelencia se luce en la cocina y como empresario de la restauración, Pasaje Arévalo y Local-. 

Llegarán a José Ignacio, el 18 de enero, Próspero Velazco –nacido en Uruguay y destacado pâtissier en la Argentina- y Yago Márquez –chef madrile?o que trabajó en la puesta en marcha del prestigioso restaurante Unik y asesor culinario-.

El cierre de enero lo protagonizará Macarena de Castro quien vendrá desde Port d’Alcúdia, Mallorca. Es la chef del restaurante familiar Jardín, galardonado con una estrella Michelin. Su cocina destaca el producto de su región próxima. Esta chef es una de las cocineras más creativas del momento, experta en la aplicación de nuevas técnicas culinarias. Cada noche tendrá un cupo máximo de 60 comensales con un costo de $1800 uruguayos por persona. Este Ciclo de Cenas exclusivas se iniciará a las 21 horas.


Las Garzas frente a la plaza, José Ignacio
Tel.00598 95 699 860
nicofumia@gmail.com




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