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Ulupica: Bolivia con altura

En un contexto en el que las cocinas regionales cobran fuerza y popularidad, la gastronomía de ciertos países sigue siendo un misterio para los argentinos. ¿Por qué no hablamos más de la comida boliviana?

El Montecarlo vuelve a la vida

Hace un año, en plena pandemia, el célebre bar notable Montecarlo, ubicado en la esquina de Paraguay y Ravignani, tuvo que bajar la persiana, a tan solo dos años de cumplir su primer siglo. Paula Comparatore, vecina de la zona y eximia cocinera, no pudo permitirlo, y se puso al hombro la tarea de resucitar este clásico de clásicos para transformarlo en un lugar que mantiene su tradición y a la vez explota su potencial como nunca antes.

Quetro: Escenas de un matrimonio

Martín Erkekdjian y Coni Rossi encontraron su lugar en Bariloche hace muchos años, y después de trabajar mucho por separado y formar juntos una familia, decidieron hacer lo que les gustaba de una manera más llevadera y amable. Así nació Quetro Cocina, un restaurante a puertas cerradas donde la comida es tán cálida y excepcional como sus anfitriones.

Un pequeño tour gastronómico por Bariloche

Hoy arranca una nueva edición de Bariloche a la Carta, y hace muy poco visitamos la ciudad rionegrina para hacer un recorrido amplio por su magnífica riqueza gastronómica. Planes para distintos bolsillos y paladares, una gran opción de hospedaje y algunas sugerencias para disfrutar la magia barilochense en una escapada rápida.

La taza testigo

En el Día Internacional del Café, Flavia Fernández escribe una breve columna festejando a esta infusión que tanto nos ha dado y sigue dando, mientras recuerda a la vez su café preferido, una institución veneciana por la que pasaron incontables personalidades a filosofar, charlar y pensar entre borras y petit fours.

Los cafés del Perú: especialidades únicas

Una historia de casi 280 años, construida en las tierras y valles peruanos de la Cordillera de los Andes, respalda el valor de ética laboral que realizan los responsables del café de Perú en toda la cadena de producción, desde la cosecha del grano hasta que la taza de café llega a la mesa. En 2021 Perú se consolida como octavo exportador mundial de café.

¿Cómo hacer un flan perfecto?

Cuando hacés un flan, ¿queda con agujeritos? ¿sale seco y termina rompiéndose? Lamentamos decirte que hay algo que estás haciendo mal. No hay que temer, sin embargo: en Cuisine compartimos con vos cuáles son los principales errores al elaborar este cremoso postre y cómo evitarlos.

Una noche en Thames con Germán Sitz

De brindis en brindis y de plato en plato, recorremos la calle más excitante de Palermo guiados por Germán Sitz, creador junto con Pedro Peña de algunas de las propuestas gastronómicas más interesantes y variadas de la escena porteña en los últimos años. De Juan Pedro Caballero a La carnicería, pasando por Niño Gordo y menciones a proyectos paralelos y futuros, un recorrido por la arteria sibarita más candente de la ciudad.

Barragán: color, frescura y alegría

En una esquina tranquila de barrio abrió el nuevo café de moda, con una propuesta diferente y sabores latinoamericanos. Barragán se define como la esquina más chula de Caballito, pero es mucho más que un spot instagrameable. 

Oleada: México vegetal

Fuimos a conocer Oleada, el segundo restaurante plant-based con la firma de Matthew Kenney en Buenos Aires. Cocina de inspiración mexicana, sabores que resaltan la personalidad de todo tipo de vegetales y una coctelería inspiradora, distinta, bien arriba.