Novedades

Barragán: color, frescura y alegría

En una esquina tranquila de barrio abrió el nuevo café de moda, con una propuesta diferente y sabores latinoamericanos. Barragán se define como la esquina más chula de Caballito, pero es mucho más que un spot instagrameable. 

Oleada: México vegetal

Fuimos a conocer Oleada, el segundo restaurante plant-based con la firma de Matthew Kenney en Buenos Aires. Cocina de inspiración mexicana, sabores que resaltan la personalidad de todo tipo de vegetales y una coctelería inspiradora, distinta, bien arriba. 

Para el día de la arepa, buscamos a alguien que sepa

Este sábado, como todos los segundos sábados de septiembre desde hace 8 años, se celebra el Día Mundial de la Arepa. Para celebrar este manjar venezolano conversamos sobre el tema con el cocinero Reynaldo Enrique Ybarras Gimond, de Amelia Café. De yapa, la receta para hacerlas en casa.

Ezeiza: viajar sin subir a un avión

Vienen siendo dos años de muy pocos vuelos, de travesías frustradas y ansiedad por un mundo que ya volverá a conectarse como antes. Mientras tanto, en el aeropuerto internacional Ministro Pistarini, la pandemia fue bien aprovechada para reforzar la oferta gastronómico, ofrecer opciones novedosas y redefinir la identidad del lugar desde la comprensión de que también se puede comer rico y abundante mientras se espera un vuelo.

Napul’é: la pizza napoletana desembarca en Caballito

La vera pizza napoletana llegó al barrio de Caballito en plena pandemia y se instaló en una hermosa y pintoresca casona de la esquina de Terry y Valle, a pocos metros del señorial barrio inglés de la zona, bajo el manifiesto nombre de Napul’é. Una visita a este nuevo pedacito de Italia en Buenos Aires.

Conocemos a los finalistas del Prix Baron B - Édition Cuisine: María Florencia Rodríguez

En su tercera edición, el Prix Baron B se metió nuevamente a explorar los proyectos gastronómicos más interesantes de nuestro país para reconocer y premiar a los cocineros y las cocineras que se preocupan por conectar el oficio con la sustentabilidad y trabajan por desarrollar ideas que contribuyen a una mejor gastronomía y un mayor sentido de comunidad. Hoy entrevistamos a una de los tres finalistas: María Florencia Rodríguez, de Tilcara, Jujuy.

Conocemos a los finalistas del Prix Baron B - Édition Cuisine: Saúl Lencina

En su tercera edición, el Prix Baron B se metió nuevamente a explorar los proyectos gastronómicos más interesantes de nuestro país para reconocer y premiar a los cocineros y las cocineras que se preocupan por conectar el oficio con la sustentabilidad y trabajan por desarrollar ideas que contribuyen a una mejor gastronomía y un mayor sentido de comunidad. Hoy entrevistamos a uno de los tres finalistas: Saúl Lencina, de Posadas, Misiones.

Conocemos a los finalistas del Prix Baron B - Édition Cuisine: Paula Chiaradia

En su tercera edición, el Prix Baron B se metió nuevamente a explorar los proyectos gastronómicos más interesantes de nuestro país para reconocer y premiar a los cocineros y las cocineras que se preocupan por conectar el oficio con la sustentabilidad y trabajan por desarrollar ideas que contribuyen a una mejor gastronomía y un mayor sentido de comunidad. Hoy entrevistamos a una de los tres finalistas: Paula Chiaradia, de Trevelin, Chubut.

Ocio Wine: la casa del curador

Desde hace menos de un año, Punta del Este cuenta con un nuevo espacio donde se vive la experiencia del vino en compañía de buenos productos, propuestas lindas y una camaradería inigualable entre personas que se reúnen para disfrutar de un mundo que supo construir nuestro amigo, el sommelier Gastón Figún. Conversamos un rato con él acerca del proyecto y los objetivos para este lugar que no se parece a ningún otro.

Una Nave especiada

Conseguir asafétida para platos de la India, berberis para el plov uzbeko o el pilav iraní, o semillas de magnolia para las cazuelas vietnamitas dejó de ser una misión imposible cuando Naiara Calviño y Facundo Rodríguez Pereyra decidieron abrir en Chacarita Nave especiario, desde donde cumplen su sueño de ser mercaderes y especieros.