Pinamar Gourmet
2016-02-04Del 15 al 21 de febrero, se realizará la
1° Semana Gastronómica de la siempre elegante localidad de la costa bonaerense.
Aunque las temperaturas mermen unos
grados y el sol se esconda más temprano, el verano aún no terminó. Es cierto,
parece que llega febrero y todos cambian el chip. Que hay que volver al
colegio, que la inscripción a la facultad ya está abierta, que el tránsito en
Buenos Aires es nuevamente un caos, que el microcentro volvió a tener su
habitual ritmo acelerado…
En fin, este es un mes en el que la
rutina diaria toma forma, de a poco. Sin embargo, las playas argentinas siguen
recibiendo turistas, que buscan alquileres un poco más económicos, mayor
tranquilidad y buenas ofertas gastronómicas.
Uno de los mayores atractivos para lo
que viene, en breve, es la Primera Semana Gastronómica de Pinamar, que se
desarrollará del 15 al 21 de febrero. Organizada por la Asociación Empresaria
Gastronómica Hotelera de la ciudad balnearia, filial local de FEGHRA
(Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina),
participarán del evento todos los establecimientos gastronómicos del Partido de
Pinamar, identificados con el respectivo logo.
El objetivo de Pinamar –bautizada como
la Punta del Este de la Argentina- es seguir mostrándose como un destino
turístico de alta gama, con excelencia en el servicio enogastronómico.
Así, diferentes restaurantes elaborarán
un menú de tres pasos, a costo fijo, que destacarán productos típicos de la
Costa Atlántica: frutos de mar, pescados y pastas con salsas de tintes
marítimos.
Entre playas, bosques y paseos para toda
la familia, el público encontrará los menúes a un valor promedio de $350
(incluye cubiertos). Asimismo, habrá conferencias de gastronomía, clases de
cocina y degustaciones de vino. A modo de atractivo, se sortearán Days Spa en
hoteles del partido de Pinamar, cenas y estadías en baja temporada.
Participarán, en total, 31 restaurantes
de Pinamar, Ostende, Valeria del Mar, Cariló y Mar de Ostende.
Si andás por nuestra costa, no dejes de
vivenciar esta innovadora Semana Gastronómica.