Petersen Brothers
2010-09-01Empresarios y estrellas culinarias de la televisión, son hermanos que cocinan juntos desde la secundaria
Formados
en la cultura del deporte practicado a fondo pero con espíritu de
diversión, aplican este concepto en todos sus emprendimientos. Son
profesionales prestigiosos y creativos, que viven la competencia sana y
el respeto por su trabajo.
Roberto
y Christian Petersen se iniciaron en la cocina allá por 1986, y
formaron cuando los cocineros dejaron de ser trabajadores de oficio y
empezaron a estudiar. Fue en el despertar de la Nueva Cocina en la
Argentina. Un grupo importante de jóvenes poblaron las pocas escuelas
establecidas, estudiaban y trabajaban con entusiasmo, queriendo saber
todo. Esta generación formó la base de la fortaleza culinaria que hoy
vivimos. Los Petersen tomaron esta actividad con mucha responsabilidad,
transmitida por su madre. Se hicieron cargo de comedores de colegios,
cuando aún estaban en la secundaria. Al salir de la escuela, paraban en
el super, compraban y se iban a la cocina de su madre para organizar el
servicio. Este training de compromiso y de cocina simple fue la simiente
de la empresa que hoy conducen. Cuando demostraron que les gustaba el
tema se pusieron las chaquetas y comenzaron su carrera profesional,
estudiando en la Escuela de Cocina de Alicia Berger y más tarde hicieron
cursos en el Cordon Bleu y en el Ritz Escoffier de París y en el
Culinary Institute of America. En 1993, Roberto ganó el Joven Chef de
CUISINE&VINS Expo y en 1994 lo ganó Christian, premios que los
mostraron como cocineros que sabían conducir una cocina y darle sabor a
los platos. Hoy, realizan con la misma templanza una comida sofisticada
para tres personas o un asado para 2000. En su libro Los Petersen, de
Mucho Gusto Editores, recién publicado, los hermanos despliegan su
cocina sincera, basada en buenos ingredientes que lucen su sabor y su
perfume. Además de cocineros, los hermanos, incluido Lucas, tienen en
los deportes una salida de esparcimiento que, a través de los a?os,
fueron recorriendo juntos, desde el rugby, luego el yachting y parece
que, ahora, son los caballos. En el 2001 y 2002 ganaron juntos el
Campeonato Argentino de Soling. El deporte en competencia les dio
carácter, conducta y fair play. Hoy, Roberto es parte del grupo de
profesionales que formaron la Academia Nacional Bocuse D’Or Argentina y
llevarán a Juan Pedro Demuru a ese certamen, el próximo enero 2011.Formados en la cultura del deporte practicado a fondo pero con espíritu de diversión, aplican este concepto en todos sus emprendimientos. Son profesionales prestigiosos y creativos, que viven la competencia sana y el respeto por su trabajo.
Roberto y Christian Petersen se iniciaron en la cocina allá por 1986, y formaron cuando los cocineros dejaron de ser trabajadores de oficio y empezaron a estudiar. Fue en el despertar de la Nueva Cocina en la Argentina. Un grupo importante de jóvenes poblaron las pocas escuelas establecidas, estudiaban y trabajaban con entusiasmo, queriendo saber todo. Esta generación formó la base de la fortaleza culinaria que hoy vivimos. Los Petersen tomaron esta actividad con mucha responsabilidad, transmitida por su madre. Se hicieron cargo de comedores de colegios, cuando aún estaban en la secundaria. Al salir de la escuela, paraban en el super, compraban y se iban a la cocina de su madre para organizar el servicio. Este training de compromiso y de cocina simple fue la simiente de la empresa que hoy conducen. Cuando demostraron que les gustaba el tema se pusieron las chaquetas y comenzaron su carrera profesional, estudiando en la Escuela de Cocina de Alicia Berger y más tarde hicieron cursos en el Cordon Bleu y en el Ritz Escoffier de París y en el Culinary Institute of America. En 1993, Roberto ganó el Joven Chef de CUISINE&VINS Expo y en 1994 lo ganó Christian, premios que los mostraron como cocineros que sabían conducir una cocina y darle sabor a los platos. Hoy, realizan con la misma templanza una comida sofisticada para tres personas o un asado para 2000. En su libro Los Petersen, de Mucho Gusto Editores, recién publicado, los hermanos despliegan su cocina sincera, basada en buenos ingredientes que lucen su sabor y su perfume. Además de cocineros, los hermanos, incluido Lucas, tienen en los deportes una salida de esparcimiento que, a través de los a?os, fueron recorriendo juntos, desde el rugby, luego el yachting y parece que, ahora, son los caballos. En el 2001 y 2002 ganaron juntos el Campeonato Argentino de Soling. El deporte en competencia les dio carácter, conducta y fair play. Hoy, Roberto es parte del grupo de profesionales que formaron la Academia Nacional Bocuse D’Or Argentina y llevarán a Juan Pedro Demuru a ese certamen, el próximo enero 2011.