Mermelada de arándonos
2015-11-24INGREDIENTES
900
gramos de arándanos, 700 gramos de azúcar, jugo de dos limones y una pizca de
sal.
Colocá los arándanos en un bol de
vidrio con la mitad del azúcar, agregá el jugo de limón y la sal. Mezclá y tapá
el recipiente; déjalo que repose 5 horas. Verté la preparación en una cacerola.
Agregá el azúcar restante y mezclá, sobre fuego suave, con cuchara de madera
hasta disolver el azúcar por completo. Aumentá el fuego para hervir rápidamente
y dejá cocinar durante 10-12 minutos o hasta obtener el punto justo. Retirá la
cacerola del fuego para probar el punto. Con termómetro el punto se alcanza a
104 grados. Fuera del fuego, retirá suavemente la espuma con espumadera, verté
la mermelada en frascos esterilizados y tibios. Llená hasta 3 milímetros del
borde. Cerrá el frasco y etiquetalo.