Mermelada de arándonos

INGREDIENTES

900 gramos de arándanos, 700 gramos de azúcar, jugo de dos limones y una pizca de sal.

 

Colocá los arándanos en un bol de vidrio con la mitad del azúcar, agregá el jugo de limón y la sal. Mezclá y tapá el recipiente; déjalo que repose 5 horas. Verté la preparación en una cacerola. Agregá el azúcar restante y mezclá, sobre fuego suave, con cuchara de madera hasta disolver el azúcar por completo. Aumentá el fuego para hervir rápidamente y dejá cocinar durante 10-12 minutos o hasta obtener el punto justo. Retirá la cacerola del fuego para probar el punto. Con termómetro el punto se alcanza a 104 grados. Fuera del fuego, retirá suavemente la espuma con espumadera, verté la mermelada en frascos esterilizados y tibios. Llená hasta 3 milímetros del borde. Cerrá el frasco y etiquetalo



Etiquetas
Categoría Recetas

Comentarios