Los vinos de abril del Club Cuisine&Vins

En el mes del Malbec, decidimos enviar a nuestros socios dos botellas de un grandísimo ejemplar de la cepa patria. Además, porque no todo es Malbec, incluímos un vibrante Cabernet Sauvignon y un espectacular Torrontés salteño. En esta ocasión, les dejamos los datos técnicos de cada una de las etiquetas.

Nuestros bienamados socios del Club Cuisine&Vins ya están más que acostumbrados a recibir buenos vinos de distintas cepas y latitudes de nuestro país, y en esta ocasión no nos quedamos atrás, con un envío que incluye dos botellas de Lagarde Malbec 2017, dos de Caelum Reserva Cabernet Sauvignon 2013, y dos de Altas Cumbres Torrontés 2018. Compartimos con ustedes las fichas técnicas de cada uno de estos vinazos; en una próxima entrega, nuestra sommelier observará y relatará en detalle las maravillas de cada una de las botellas.

Antes de arrancar, no olviden que pueden asociarse al Club Cuisine&Vins y recibir nuestros envíos de vinos todos los meses, además de acceder a degustaciones y eventos exclusivos, obtener beneficios en restaurantes, vinotecas y otros establecimientos, y muchas cosas más. ¡Formen parte del mundo de la gastronomía y el vino con Cuisine&Vins! Si se suscriben en abril, obtienen un 30% de ahorro en el primer pago. Y si invitan a un amigo o amiga a asociarse, les enviamos una caja adicional como obsequio. Para saber más, escríbannos por mail a cuisine@cuisine.com.ar, o por Whatsapp al 11-2869-6069. ¡Salud!


ABRIL EN EL CLUB CUISINE&VINS


LAGARDE MALBEC 2017






• COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Malbec

• VIÑEDOS
Luján de Cuyo - Mendoza. Plantado: 1906, 1930, 1995. Altitud: 850 y 980 msnm.

• ESTRUCTURA DEL VIÑEDO/RENDIMIENTO
Dos tipos de plantaciones: Espaldero bajo, Riego superficial Poda piton y cargador. Alta densidad de plantación. Espaldero Alto, Riego por goteo. Poda cordón con pitones. Rendimientos promedio: 100 qq/ha

• FERMENTACIÓN
En tanques de acero inoxidable con remontajes diarios y temperatura controlada por debajo de 30°. La maceración dura entre 15 y 20 días, dependiendo de degustaciones diarias. Fermentación maloláctica se produce espontáneamente

• AÑEJAMIENTO
50% del vino pasó entre 8 y 10 meses en barrica de roble (80% francés y 20% americano)

• GUARDA EN BOTELLA
Más de 5 años

• ALCOHOL 13.7%   
• ACIDEZ TOTAL 5.25 g/l
• AZÚCAR RESIDUAL 3.62 g/l     

• NOTAS DE CATA
COLOR: rojo violáceo intenso
AROMA: a frutas rojas maduras y confituras, también recuerda a algo floral y fresco. Combinado con toques de vainilla y chocolate
SABOR: equilibrado con muy buen cuerpo. La presencia de taninos maduros lo hacen muy untuoso y persistente
MARIDAJE SUGERIDO: Ideal para acompañar carnes a las brasas o pastas con salsas rojas


CAELUM RESERVA CABERNET SAUVIGNON 2013







• COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Cabernet Sauvignon

• VIÑEDOSAgrelo, Luján de Cuyo - Mendoza. Altitud: 1.000 msnm.

• ELABORACIÓN
Cosecha: Selección manual de racimos y recolección en cajas de 20 kg. Vinificación: Selección manual de las uvas en cinta. Una parte de los racimos se despalilla y la otra parte se muele. Maceración y fermentación durante 31 días sin uso de enzimas y con uso de levaduras seleccionadas a una temperatura de entre 25 y 32° C. Descube y decantación en tanques de acero inoxidable.

• FERMENTACIÓN
Fermentación maloláctica en barricas de origen francés y crianza en las mismas por 12 meses. Durante la crianza se efectúan "batonages" periódicos. Se realiza el corte y posteriormente se fracciona.

• CRIANZA/BARRICADO
Crianza de doce meses en barricas de roble francés.

• ALCOHOL 14.5%
• POTENCIAL DE GUARDA: 8 años.

• NOTAS DE CATA
COLOR: rojo rubí intenso con reflejos morados.
AROMA: a frutas rojas maduras y notas especiadas, como pimienta negra, bien marcadas.
SABOR: buena estructura y acidez, taninos firmes. Se destacan las notas especiadas y un final de chocolate.

ALTAS CUMBRES TORRONTÉS 2018





• COMPOSICIÓN VARIETAL
100% Torrontés

• VIÑEDOSCafayate, Salta. Altitud: 1.300 msnm.

• ESTRUCTURA DEL VIÑEDO/RENDIMIENTO
Parral o pérgola. Rendimiento: alrededor de 150 qq/ha. Riego superficial.

• FERMENTACIÓN
Se realiza en tanques de acero inoxidable, con levaduras seleccionadas, a temperatura controlada por debajo de 16° C. Sin fermentación maloláctica.

• AÑEJAMIENTO
Sin contacto con madera.

• GUARDA EN BOTELLA
Hasta 2 años después de la cosecha.

• ALCOHOL 14%
• ALCOHOL 5,6 g/l
• AZÚCAR RESIDUAL 1,8


• NOTAS DE CATA
COLOR: amarillo con tonalidades pajizas.
AROMA: muy intenso a uvas frescas, también se perciben aromas que recuerdan a perfume de flores y a duraznos maduros.
SABOR: en boca la sensación es de frescura. Buen volumen y fácil de tomar.
MARIDAJE SUGERIDO: Ideal como aperitivo o para acompañar ensaladas o vegetales grillados.


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