Francia en la mesa dulce de Navidad

Sofitel Buenos Aires Arroyo sorprende con sus postres para celebrar las fiestas. Olivier Falchi y Philippe Urraca recrearon las versiones de la Bûche de Noël y la Galette du Rois.

Dos íconos de la cultura francesa, de deliciosa manufactura, ya están a disposición de los que quieran hacer el pedido, en Sofitel Buenos Aires Arroyo. La dirección del hotel invitó al prestigioso chef pâtissier y presidente de M.O.F. de pastelería (Mejores Obreros de Francia en pastelería) Philippe Urraca para que junto a su chef ejecutivo Olivier Falchi asombraran con sus propuestas navideñas de la Bûche de Noël y de la Galette du Rois.

La Bûche de Noël* es un postre típico elaborado para Navidad en varios países europeos. Original de Francia simula un tronco listo para la chimenea. La reinterpretación de Olivier y de Urraca simplemente basados en nuestra Navidad estival fue buscar en las raíces porteñas. Y así, muy fácilmente, el tango les dio la pista de nuestra identidad internacional. La música y el baile, en un par de zapatos de mujer y el toque francés dado por los profiteroles, le dieron fuerza a este postre que nace de la imaginación de dos franceses. “Este zapato, una escultura en chocolate con profiteroles, es el resultado de un excelente trabajo en equipo, de la mano de un maestro como Philippe Urraca. Nuestra misión es que el público pueda disfrutar de los mejores postres franceses en sus casas, y realizamos una edición limitada para tal fin”, comenta Olivier Falchi. La Galette des Rois es una tarta francesa de hojaldre y crema pastelera y almendras, ideal para los primeros días de enero y para celebrar el día de Reyes con este postre, símbolo de la pâtisserie francesa.

Precios: $350 Bûche y $240 Galette (para seis personas) La Bûche de Noël y Galette de Rois se presentan en ediciones limitadas.

·         El tronco tradicional se elabora con un bizcocho esponjoso, rectangular y plano, untado con crema y enrollado para obtener un cilindro. Luego se unta por fuera. La combinación más común es una base de bizcocho aireado, relleno con crema de manteca de chocolate, café o praliné, terminado con la misma crema por fuera simulando un tronco. Hay infinitas variantes que cambian la masa, la crema relleno y los adornos. Otros se preparan con mazapán o helado.

Sofitel Buenos Aires Arroyo

Arroyo 841, Ciudad de Buenos Aires

Tel. 4131-0000



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