FETTUCCINI AL ROMERO Y SALSA DE HONGOS

(cuatro porciones)

para la masa de los fettuccini: 200 gramos de harina cuatro ceros / 200 gramos de semolín / 4 huevos / 5 gramos de romero

para la salsa: 300 gramos de hongos mixtos (gírgola, portobello, champiñón) / 2 dientes de ajo / 10 gramos de perejil / 40 gramos de aceite de oliva / 40 gramos de vino blanco / sal y pimienta negra en granos (c/n) / 60 gramos de queso parmiggiano

Prepará los fettuccini: pisá el romero en un mortero hasta obtener un polvo finito. Amasá todos los ingredientes incluyendo el romero hasta obtener una masa lisa y homogénea. Dejala descansar por dos horas para que tome el color del romero. Una vez descansada, estirala finita y cortala en tiras de 1 centímetro (clásico corte “fettuccini”). Prepará la salsa: lavá y cortá los hongos en láminas. En una sartén, calentá el aceite de oliva y el ajo entero. Doralo y sácalo. Agregá los hongos y salteá durante 1 minuto. Agregá el vino blanco, el perejil y, por último, sal y pimienta. En caso de ser necesario, agregá un poco de caldo de verdura. Armá el plato: cociná la pasta al dente en agua salada y colala. Salteala por 1 minuto en la salsa y añadí, fuera del fuego, el parmiggiano rallado y “mantecare” para que se amalgamen los sabores



Etiquetas receta FETTUCCINI
Categoría Recetas

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