FETTUCCINI AL ROMERO Y SALSA DE HONGOS
2015-11-06(cuatro porciones)
para la masa de los fettuccini: 200 gramos de harina cuatro ceros / 200
gramos de semolín / 4 huevos / 5 gramos de romero
para la salsa: 300 gramos de hongos mixtos (gírgola,
portobello, champiñón) / 2 dientes de ajo / 10 gramos de perejil / 40 gramos de
aceite de oliva / 40 gramos de vino blanco / sal y pimienta negra en granos
(c/n) / 60 gramos de queso parmiggiano
Prepará los fettuccini: pisá
el romero en un mortero hasta obtener un polvo finito. Amasá todos los
ingredientes incluyendo el romero hasta obtener una masa lisa y homogénea.
Dejala descansar por dos horas para que tome el color del romero. Una vez
descansada, estirala finita y cortala en tiras de 1 centímetro (clásico corte
“fettuccini”). Prepará la salsa: lavá y cortá los hongos en láminas. En
una sartén, calentá el aceite de oliva y el ajo entero. Doralo y sácalo. Agregá
los hongos y salteá durante 1 minuto. Agregá el vino blanco, el perejil y, por
último, sal y pimienta. En caso de ser necesario, agregá un poco de caldo de
verdura. Armá el plato: cociná la pasta al dente en agua salada y
colala. Salteala por 1 minuto en la salsa y añadí, fuera del fuego, el
parmiggiano rallado y “mantecare” para que se amalgamen los sabores