Los socios del Club Cuisine&Vins esperan ansiosos todos los meses las cajas que enviamos con vinazos de todas las cepas y rincones de Argentina; en mayo les enviamos seis botellas entre las que pueden disfrutar de cuatro grandes etiquetas andinas de las bodegas Andillian, Red Puro y Sur de los Andes. Compartimos con ustedes las fichas técnicas de todas ellas por si todavía no descorcharon alguna, o por si ya descorcharon todas pero les gustaron tanto que quieren comprarlas y tener tema de conversación con compañeros de copas.
Antes de arrancar, no olviden que pueden asociarse al Club Cuisine&Vins y recibir nuestros envíos de vinos todos los meses, además de acceder a degustaciones y eventos exclusivos, obtener beneficios en restaurantes, vinotecas y otros establecimientos, y muchas cosas más. ¡Formen parte del mundo de la gastronomía y el vino con Cuisine&Vins! Si se suscriben este mes obtienen un 30% de ahorro en el primer pago. Y si invitan a un amigo o amiga a asociarse, les enviamos una caja adicional como obsequio. Para saber más, escríbannos por mail a cuisine@cuisine.com.ar, o por Whatsapp al 11-2869-6069. ¡Salud!
MAYO EN EL CLUB CUISINE&VINS
ANDILLIAN MALBEC 2017
LA COSTE DE LOS ANDES
VARIEDAD: Malbec 100%
VIÑEDOS: ubicados en Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.
EDAD DE LOS VIÑEDOS: Más de 15 años.
RENDIMIENTO: menos de 4.000 botellas por hectárea.
VINIFICACIÓN: raleo y selección de racimos en finca luego de elegir las mejores.
MACERACIÓN: Sólo un 35% estuvo en contacto con roble francés.
CERTIFICACIÓN ORGÁNICA: Todos los procesos son orgánicos certificados.
ENÓLOGO ASESOR: Michel Rolland.
NOTAS DE CATA: Su color es rojo violáceo intenso. Su aroma presenta notas de frutilla, ciruela y frutos del bosque. En boca tiene una entrada dulce y elegante y un final largo y aterciopelado.
RESERVA RED PURO RED BLEND
RED PURO
VARIETALES: Malbec 60%, Cabernet Sauvignon 30%, Bonarda 10%
ALCOHOL: 13,5%
CERTIFICACIÓN: Proceso de Vino Orcánico
FERMENTACIÓN: Tanques de acero inoxidable
FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA: Natural
AÑEJAMIENTO: Seis meses en barricas de roble francés
MARIDAJES SUGERIDOS: Carnes rojas y platos bien condimentados.
NOTAS DE CATA: Color rojo violáceo con tonos rubí. Aromas a fruta roja, ciruela pasa y flores rojas. En boca es estructurado y elegante, balanceado y con notas a roble francés y especias.
SUR DE LOS ANDES MALBEC RESERVA
SUR DE LOS ANDES
VARIEDAD: 100% Malbec
VIÑEDOS: 40% proveniente de viñedos de Agrelo; 10% de Las Compuertas, Luján de Cuyo; 50% del Valle de Uco (Mendoza).
MANEJO DEL VIÑEDO: Orgánico, sin uso de fertilizantes, herbicidas o insecticidas.
COSECHA: Manual.
AÑEJAMIENTO: 80% en barricas de roble francés de segundo y tercer uso; 20% en barricas de roble francés de primer uso durante 12 meses.
PREMIOS: Wine Enthusiast, 90 puntos (2012); 90 puntos (2013); 91 puntos (2014).
NOTAS DE CATA: Un Malbec delicioso e intensamente frutado, con notas a arándanos y frutos rojos con un toque de mineralidad.
SUR DE LOS ANDES MALBEC-CABERNET SAUVIGNON PREMIUM BLEND
SUR DE LOS ANDES
VARIEDAD: 50% MALBEC - 50% CABERNET SAUVIGNON
VIÑEDOS: Mendoza. 50% proveniente de viñedos de Agrelo, Luján de Cuyo; 50% de Tupungato, Valle de Uco.
MANEJO DEL VIÑEDO: Orgánico, sin uso de fertilizantes, herbicidas o insecticidas.
COSECHA: Manual.
AÑEJAMIENTO: 80% en barricas de roble francés de segundo y tercer uso; 20% en barricas de roble francés de primer uso durante 9-12 meses. Mayormente barricas de tostado medio.
PREMIOS: Wine Enthusiast, 91 puntos (2010); 92 puntos (2012).
NOTAS DE CATA: Notas aromáticas intensas a minerales y frutos rojos que le dan al vino una distinción especial, además de notas de menta y madera y sabores a ciruela y frambuesa.
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