S. Pellegrino Young Chef Academy presentó a su jurado global

El concurso internacional que busca potenciar y premiar a jóvenes chefs de todo el mundo anunció el jurado de la gran final de la edición 2022-2023, que se llevará a cabo en Milán en septiembre del año que viene.



S. Pellegrino es la marca de agua italiana que, entre otras cosas, auspicia el concurso mundial Joven Chef, y es la fiel compañera de las delicias mundiales desde hace más de 120 años, de la mano de la alta gastronomía o en cualquier bar soñado, balconeando precipicios toscanos, haciendo patria en los Alpes o en una terraza inolvidable de Milano. Mencionar lugares es ridículo, porque la botella de la estrella colorada colonizó el mundo hace ya mucho tiempo. Fruto de un manantial célebre desde el Medioevo que fue destino de la aristocracia, aseguran que sus aguas termales atraían a un público selecto, entre ellos a Leonardo Da Vinci. Wow.


La empresa S. Pellegrino se fundó en 1899 y para 1901 había abierto sus propias aguas termales. En 1906 inauguró su hotel y casino y dos años después, sus burbujas ya habían llegado a El Cairo, Calcuta, Shanghai, Brasil, Estados Unidos y Perú. En 1957 adquirió la nueva marca Acqua Panna, sin gas, proveniente de un manantial de La Toscana que también se embotellaba desde el siglo anterior.



Y la historia sigue porque además de sus bondades cristalinas está el compromiso con el mundo de la alta gastronomía. Patrocinantes de las listas de los 50 Best, que eligen los mejores restaurantes del mundo, y también del Young Chef o Joven Chef, que en este momento está en plena efervescencia. La marca que nos transporta a un viaje, un recuerdo irrepetible, ahora también en Argentina. Rockeando mesas con sus vidrios arte y la estrella tan deseada. Haciendo aristocráticas las fondas de las delicias, o cualquier mesa de ser humano sensible.

 

Con toda esta historia y reconocimiento internacional a cuestas, S.Pellegrino Young Chef Academy presentó hace unos días a sus “Siete Sabios”, el jurado que juzgará la Gran Final de la S.Pellegrino Young Chef Academy Competición 2022-23, que tendrá lugar en Milán en septiembre de 2023. Durante la fase de Finales Regionales, 170 jóvenes chefs de todo el mundo competirán en concursos de cocina frente al panel local del jurado de los países participantes de quince diferentes regiones. Después de trabajar muy cerca con sus respectivos mentores para perfeccionar sus recetas, los finalistas regionales demostrarán sus habilidades en la elaboración de sus platos de autor ante los Siete Sabios.



Cada uno de los integrantes del jurado coincide en que la pasión, la cultura, la innovación y la ética detrás de un plato marcarán la diferencia para un chef en el futuro; con estas cualidades en mente, se encargarán de aunar su intuición y conocimiento para seleccionar y coronar al ganador final. El jurado honrará a los brillantes talentos capaces de traspasar los límites de la gastronomía e inspirar a la generación más joven de chefs con su visión personal.  


El jurado internacional del line-up de esta edición de chefs internacionales está compuesto por: 

 

1. Eneko Atxa, chef vasco cuyos restaurantes Azurmendi y Eneko le han valido 5 estrellas Michelin. Con su compromiso constante con la salud, la solidaridad y la sustentabilidad, ha recibido numerosos premios de sostenibilidad. Sus raíces culturales, la conexión con el territorio y sus productos, y el recetario tradicional vasco ha sido y sigue siendo la base de sus creaciones.


2. Riccardo Camanini, uno de los chefs que mejor sabe expresar la nueva cocina italiana con técnica, elegancia, esencia y visión. Obtuvo su primera estrella Michelin en 2014, ocho meses después de abrir Lido 84 en Gardone Riviera. Camanini tiene una sólida base culinaria que proviene de las enseñanzas de Gualtiero Marchesi, de Raimond Blanc en Le Manoir aux Quat Saison, y de la pareja de Alain Ducasse y Jean Louis en La Gran Cascada de París. A los jóvenes chefs les dice: “La creatividad no es más que la suma de muchas piezas de información que hemos recibido a lo largo de la vida y que hemos podido interpretar.

Pirandello dijo una vez que la creatividad es como una rebanada de pan: un alimento sólido sobre el que se puede untar mermelada. Entonces, recordemos que la creatividad y ciertos resultados son el resultado del largo camino de un artesano, basado en el tiempo, la constancia y la perseverancia”.


3. Hélène Darroze. Como chef de cuarta generación, la cocina siempre iba a estar en Hélène, la sangre de Darroze. Ahora está al frente de un restaurante con tres estrellas Michelin (The Hotel Connaught, Londres) y uno de dos estrellas Michelin (Marsan, París). Además de estos reconocimientos, ha sido galardonada con el Premio Veuve Clicquot a la Mejor Chef Femenina 2015 de Los 50 mejores restaurantes del mundo. Por último, ha sido juez en la exitosa serie de televisión francesa Top Chef desde 2015. Su estilo creativo aporta una autoexpresión que utiliza la emoción como punto de partida y está ligado por el hilo conductor de la autenticidad, dando como resultado platos y menús llenos de instinto y emoción, pero siempre fieles y sensibles a la calidad absoluta de sus ingredientes principales.


4. Vicky Lau, quien forjó un camino poco convencional hacia la buena mesa después de abandonar su carrera en publicidad para canalizar sus ambiciones creativas hacia la cocina profesional. Comenzó su carrera como aprendiz en Cépage antes de expandirse por su cuenta y abrió TATE Dining Room en 2012. El año pasado hizo historia cuando se convirtió en la primera mujer chef en Asia en recibir dos estrellas Michelin por su restaurante de Hong Kong. Su mensaje para los jóvenes talentos: "Como chef, es importante preparar comida hermosa y deliciosa, pero también estamos buscando más significado en la vida. El éxito no se trata solo de ti, sino también de cuánto puedes impactar positivamente en la sociedad. Eso es a lo que todos deberíamos aspirar”. 


5. Pía León. Central, el restaurante del que Pía es propietaria junto con su esposo Virgilio Martínez, encabezó la lista Latin America’s 50 Best Restaurants durante tres años seguidos y fue votado como uno de los diez mejores restaurantes del mundo cinco años seguidos. Pía estuvo a cargo de la cocina por un década, antes de decidir seguir su propio camino con Kjole, restaurante cuyo nombre hace honor a un árbol floreciente autóctono que crece en altitudes extremas. Fue clasificado en el puesto 21 en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de América Latina en 2019 y recibió el Premio a la nueva entrada más alta. A las mentes jóvenes les dice: "A veces puede ser difícil, pero si tienes la voluntad y sabes lo que quieres, las cosas suceden en su propio tiempo y en el momento justo. Lo más importante para mí son las personas que te rodean y que te acompañan en la misión y metas de la vida”. 


6. Julien Royer. Es el Chef y propietario de Odette, un restaurante francés moderno con tres estrellas Michelin. Establecido en colaboración con Behold Group, Odette ofrece un menú en constante evolución guiado por el respeto de toda la vida de Royer por la estacionalidad, el terroir y los productos artesanales de productores boutique de todo el mundo. Odette es un homenaje de Royer a su abuela, quien ha sido una de las mayores influencias en su vida y en la cocina. A los jóvenes talentos les dice: "La gente que conoces a lo largo del camino es vital para tu crecimiento. Nunca dejes de aprender de tus compañeros, socios, proveedores, colaboradores y compañeros creadores. Es importante expandir constantemente tu visión del mundo y abrirse a otras perspectivas. Crear una experiencia es un esfuerzo colectivo, y un gran chef es tan grande como el equipo que lo apoya y cree en él o ella, trabajando juntos en armonía para crear experiencias increíbles para nuestros huéspedes”. 


7. Nancy Silverton. Chef, panadera y autora estadounidense, Nancy ha recibido el Premio Chef Sobresaliente de la Fundación James Beard en 2014 por su papel en la popularización de la masa fermentada y el pan artesanal en Estados Unidos. Silverton es co-propietaria de la Osteria con estrella Michelin Mozza, así como Pizzeria Mozza, SPACCA, Pizzette y The Barish en Los Ángeles. A los jóvenes talentos les dice: "Reconocí mi vocación en una etapa muy temprana. Todavía recuerdo ese día: estaba siguiendo la receta de algo tan simple como el pan de lentejas o verduras al vapor y queso derretido, cuchillo de chef en mano, las páginas de mi libro de cocina abiertas, y pensé: 'Esto es lo que quiero hacer'. Desde entonces, mi camino nunca cambió. Convertirse en El chef es un trabajo increíblemente duro. Empieza este camino profesional solo si está en tu corazón y alma”. 


El concurso S.Pellegrino Young Chef Academy ofrecerá una oportunidad única para los jóvenes chefs. Dentro de la comunidad inspiradora, se conectarán con los miembros más influyentes y reconocidos del mundo gastronómico y recibirán un programa de empoderamiento de oportunidades educativas, de tutoría y experienciales. 


Chefs jóvenes menores de 30 años tendrán la oportunidad de registrarse en la S.Pellegrino Young Chef Academy Competición 2022-23 en www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com hasta el 7 de julio de 2022, proporcionando información sobre sí mismos y su profesión y presentando la receta de un plato de autor que expresa su visión personal, habilidad única y creatividad. Como en ediciones anteriores, las solicitudes serán evaluadas en la primera fase de selección por ALMA, la Escuela Internacional de Artes Culinarias italianas. ALMA elaborará una terna de Jóvenes Chefs que participarán en uno de los 15 Finales Regionales que tendrán lugar en todo el mundo en la segunda mitad de 2022. 


Para obtener más información sobre la iniciativa: www.sanpellegrinoyoungchefacademy.com.






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