Huentala Wines entre los elegidos del Club Cuisine

Somos fans de Huentala desde hace tiempo: los vinos que elabora esta bodega de Gualtallary son modernos, con etiquetas intrigantes y preciosas. Es un proyecto que está de moda, y que tiene un gran historial como respaldo. Por eso sumamos dos de sus etiquetas a nuestros envío del Club Cuisine; una para diciembre y otra para febrero.



por MÁXIMO PEREYRA IRAOLA
fotos HUENTALA WINES y MÁXIMO PEREYRA IRAOLA

@huentalawines 

@maximopi



Eligiendo una zona de Mendoza y haciendo zoom terminamos siempre en un buen destino, porque su variedad y riqueza no puede defraudar. Como ejemplo podemos tomar el Valle de Uco. Zoom aleatorio y estamos en Tupungato. Un zoom más, a ciegas, y caemos en Gualtallary. Ahí una bodega: Huentala Wines.



Fundada por Julio Camsen, Huentala consiste en 230 hectáreas de terroir privilegiado a una hora de la ciudad de Mendoza y a 1.400 metros sobre el nivel del mar. Tienen un gran enólogo, José "Pepe" Morales, quien además de conocer y entender bien las uvas con las que trabaja, disfruta jugando con amigos: así, para la colección Huentala Winemakers, desarrolló vinos con Marcelo Pelleritti, Roberto De La Mota, Jorge Riccitelli y Daniel Pi, por ejemplo.


 


La finca se llama "La Isabel Estate", en honor a la madre de Camsen, quien cumplió 90 años en 2019. Allí, en esas 230 hectáreas, se producen distintas variedades, y nos encantan todas. Malbec, por supuesto, pero también Chardonnay, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Sauvignon Blanc. De ahí salen las líneas Sombrero, Gran Sombrero y Huentala, esta última con sus Vinos de Parcela "Block Edition". Y como curiosidad, además, tienen la línea Dreidel de vinos kosher.



En nuestro más reciente envío a los socios del Club Cuisine&Vins incluímos una maravillosa etiquetas de Huentala para sumarle puntos al verano: Sombrero Sauvignon Blanc. Muy expresivo, con intensas notas típicas de la variedad. Sobresalen aromas a pomelo, cáscara de limón, ruda, manzana verde, menta silvestre, durazno blanco y frutos tropicales, como ananá y maracuyá. En boca es fresco, vibrante y envolvente, con un buen balance y un final prolongado con toques cítricos y florales.



En nuestro envío de febrero incluiremos a uno de sus hermanos, el fabuloso Sombrero Malbec. Puro Gualtallary en nariz y boca, con aromas florales y frutales, frutos del bosque y bayas, y una textura sedosa con taninos suaves y amables. Un vino vivaz y emocionante.



Huentala es mucho más que el vino: la bodega está comprometida con el desarrollo del arte y el turismo, y en 2019 se inauguró en la finca el primer "Parque de esculturas en viñedos", una parada que recomendamos no perderse si se dan una vuelta por Mendoza. Después de recorrer el parque, aprovechen la espectacular propuesta gastronómica, que incluye almuerzos y sunsets. ¡Salud!




Para adquirir los vinazos de Huentala, recomendamos que visiten la tienda de la bodega, http://store.huentalawines.com. 


Para hacer reservas de almuerzos y sunsets: http://huentalawines.meitre.com


También pueden seguir a la bodega en redes: @HuentalaWines


Más información en linktr.ee/HuentalaWines



BENEFICIO ESPECIAL PARA CUISINE&VINS:


Ingresando el código 15CUISINEETVINS en la Tienda Online de Huentala Wines, pueden acceder a un 15% de descuento para la compra de vinos y espumantes de las líneas SOMBRERO y GRAN SOMBRERO en compras efectuadas hasta el 31 de Marzo de 2022 inclusive. Además, los envíos serán sin cargo en Mendoza y CABA.





Comentarios