Arrancó la 4° Edición del Festival de Cocina Israelí

El calendario está lleno de fechas especiales y semanas temáticas. De algunas nos enteramos tarde, a otras las dejamos pasar, pero hay algunas que esperamos con ansias año tras año. Entre ellas se encuentra el Festival de Cocina Israelí, que acaba de inaugurar su 4° edición y se extiende hasta el 12 de diciembre.


por MARCELA KORZENIEWSKI

@marcelkor2017


Ayer tuvimos el privilegio de participar de una cena junto con la Embajada de Israel en el Auditorio de Mercat Villa Crespo con motivo del lanzamiento del 4° Festival de Cocina Israelí, que se lleva a cabo en Argentina entre el 2 y el 12 de diciembre.



Delicias como labneh, tiradito de pescado blanco estilo Eilat, shakshuka estilo Tel Aviv, kibeh de hongos, hummus b’ tahine estilo Akko, kebab de cordero de Yafo y malabi de la coexistencia fueron elaboradas para la ocasión por el chef Federico Bamballi, de Laposguerra, y oficiaron de exquisito muestrario de los platos que se pueden degustar en el festival. También, de la riqueza de una cocina que es tendencia a nivel mundial y que se destaca por su diversidad, producto de la conjunción de distintas influencias migratorias en preparaciones únicas.



Más de 30 restaurantes de todo el país asumieron el desafío de recrear el menú diseñado por Yair Feinberg, chef israelí que hizo un gran trabajo de investigación seleccionando los platos más representativos de cada región para luego reinterpretarlos con un enfoque innovador.

Son de la partida: Fayer; Casa Cavia; 1636; Moisha; Benaim; Eretz; Veggie Medio Oriente; La Hummusería; Teamim; Maximilian Lobby bar del Libertador Hotel; Shleper; Laposguerra; Shisve; Feel In Pita; Citadino; Midbar; Condarco; Schuster Catering; Liliana Helueni; PortBurger; la sucursal del Rosedal de Francisca del Fuego; Sampa; Si Pastrón; B-Fresh; La Botica Sefaradí; Baires Ahumados; Narda Comedor; catering Alfie; y Mercat, el mercado gastronómico de Villa Crespo.



En esta edición, se sumaron también restaurantes del interior del país, como Fonda Sur, de Trevelín; Gaia, de Jujuy; Pa’Pueblo, de San Juan; y Standard 69, de Córdoba.



El festival tiene como objetivo dar a conocer la gastronomía y la cultura que representa Israel e incluye otras actividades como una cata gratuita de aceite de oliva, un concurso de hummus, música en vivo, clases de cocina, muestras de arte, fotografía, danza y proyección de películas.

Un imperdible viaje a Israel a través de los sentidos.


 

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FESTIVAL DE COCINA ISRAELÍ

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