por ANA PAULA ARIAS
GARZÓN SINGLE VINEYARD TANNAT
(GARZÓN – GARZÓN, URUGUAY) (92 PTS.)
¿Cómo es que aún no hay remeras que digan “Uruguay y Tannat un solo corazón”? Como el Malbec en Argentina, la Tannat es oriunda del sudoeste francés y también encontró su lugar en el mundo al otro lado del Atlántico. Este es un gran ejemplo de la calidad que puede alcanzar la cepa en suelo uruguayo. Complejo, frutado y elegante, este tinto es un fiel exponente de una zona que está creciendo. Anoten el nombre, porque va a ser un hit.
COCÓ BLEND
(BOUZA – CANELONES, URUGUAY) (93 PTS.)
Si indagamos un poco acerca de la historia del vino en Uruguay, rápidamente aparece el nombre Bouza, entre otros notables que le dieron forma a la viticultura del país. La bodega siempre fue sinónimo de calidad e innovación y este blanco da cuenta de eso. Se trata un corte de Chardonnay y Albariño que te pone en modo verano en seguida. Es untuoso sin perder frescura y frutado, sin dejar de ser delicado. Acompañante ideal de mariscos y atardeceres en la playa.
SIERRA ORIENTAL SANGIOVESE
(SIERRA ORIENTAL – MALDONADO, URUGUAY) (90 PTS.)
La bodega boutique Sierra Oriental es un secreto a voces para los amantes del vino uruguayo. Dentro de su porfolio se destaca este Sangiovese, que busca un estilo más europeo que americano. Y lo logra, brindando un tinto intenso y fragante, apto para la guarda. Un modo de mostrar que, así como acá no hay solo Malbec, en el país vecino también se animan a cepas no tradicionales y logran productos muy interesantes.
TRUMPETER RESERVA PINOT GRIGIO
(RUTINI – VALLE DE UCO, MENDOZA) (92 PTS.)
Y hablando de cepas no tradicionales, nuestra histórica Bodega Rutini fue una de las primeras que se animó a producir Pinot Grigio. Proviene de Altamira, en Valle de Uco, un viñedo top que, por su altura y suelo, da perfiles de vinos bien elegantes. Un blanco con muchos matices, excelente para descorchar al final del día, bajar un cambio y disfrutar con amigos.
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