Cocina

Imperdible cocina moderna y regional en La Cumbre

Gapasai es una posada y un restaurante que desde sus mesas provoca el interés por la gastronomía del Valle de Punilla. En su décimo aniversario, Santiago e Inés Blondel reafirman el producto de la región y encantan con sabores ricos y actuales.

Ranking Cuisine: 4 VINOS PARA FESTEJAR EL CARNAVAL ANDINO

El 2 de marzo los pueblos del Altiplano andino y boliviano llevan a cabo la ceremonia del Desentierro del Diablo y por una semana se festeja el carnaval. En la ciudad, nosotros hacemos lo propio con bombitas de agua y nieve artificial. La fiesta de las mil versiones une a todo el planeta bajo la misma consigna: “somos paganos y queremos demostrarlo”. En Cuisine no nos quedamos afuera y por eso te recomendamos cuatro vinos para tomar en la semana de Carnaval.

La columna vinófila: Si sos vinófilo ¡no digas estas cosas! (Primera parte)

Es hermoso el momento en que se nos revelan los secretos del buen beber. De pronto podemos distinguir aromas, recomendar bodegas y reconocer enólogos; pero, a veces, el conocimiento nos embriaga y podemos ser un poco molestos. Si te estás pasando lentamente al lado oscuro del mundo del vino, esta nota es para vos.

Cheval des Andes presentó a su flamante enólogo, con una nueva añada bajo el brazo

Este año, la bodega cumple nada menos que dos décadas en Argentina, y para celebrar presentó su añada 2015 de la mano de su nuevo enólogo, Gérald Gabillet.

VERÓNICA ZUMALACÁRREGUI VISITA BUENOS AIRES PARA PROBAR LOS SABORES PORTEÑOS Y NACIONALES

La conductora del ciclo “Me voy a comer el mundo”, de El Gourmet, visitó Buenos Aires para la grabación de uno de los episodios de la tercera temporada. La entrevistamos para preguntarle su opinión sobre la gastronomía argentina y pedirle que nos cuente algunas anécdotas de los viajes que hizo por cerca de 70 países del mundo.


Bacon Smokehouse, la nueva hamburguesa con sabor ahumado de McDonald's

McDonald's presentó ayer su flamante incorporación a la línea Signature Collection: una hamburguesa que combina bacon, mostaza dulce, cebollas rebozadas y cheddar blanco con una exquisita salsa ahumada de bacon caramelizado.


La columna vinófila: Todo lo que hay que saber sobre vinos de guarda y guarda de vinos

Se casa tu hijo, te recibiste o te separaste. Ahora sí: finalmente es hora de abrir ese vino que venís guardando hace años, pero (¡horror!) resulta que se picó. Y vos te quedás con las ganas, rascándote la cabeza y pensando ¿qué pasó? En Cuisine te explicamos por qué no todos los vinos mejoran con el tiempo, y cómo debés guardarlos para no sufrir semejante decepción.

Ranking Cuisine: 4 vinos para volver a la rutina… de a poco

En las redes alguien sentencia: “el año debería arrancar en abril”, y recolecta likes a lo loco. Es que introducirnos en el ritmo del año nuevo (con minúscula) es agotador y cruel. Todavía hay gente que no volvió de sus vacaciones y otros que aún no se fueron, todo es muy confuso. Como en Cuisine siempre pensamos en vos, acá te dejamos cuatro vinos para el período de adaptación post-enero.

MODO MESA: ALVEAR GRILL, UN RENOVADO ESPACIO DONDE COMER LAS MEJORES CARNES PREMIUM

#MODOMESA, el programa de HSBC Premier Mundo Epicúreo que premia a los comensales que se desconectan de sus teléfonos para conectarse con los sabores y los momentos, nos llevó en esta ocasión a Alvear Grill, el nuevo restaurante de carnes del Alvear Palace Hotel.

RANKING CUISINE: 4 VINOS PARA SAN VALENTÍN

El 14 de febrero es ese día del año en que te permitís ser un poco anti-establishment y denunciar la farsa comercial de San Valentín. Sin embargo, los corazones y los angelitos invaden todo y, aunque sea con la promo de una pizzería, terminás formando parte. Sun Tzu dice: “El supremo arte de la guerra es someter al enemigo sin luchar”, así que qué tal si sacás provecho de los beneficios del Día de los Enamorados y disfrutás de menúes especiales, 2x1 o recomendaciones como esta. Quién te dice, tal vez termines pasándola bien.