Sentimiento argentino

Un chef de origen francés y espíritu aventurero que siente un arraigo especial por este país

En Le Sud, el restaurante del Sofitel Buenos Aires, hace una cocina con sabores nativos y galos. Olivier Falchi tiene un calendario muy atractivo para lo que resta del 2010. Y competirá, en París, para llegar a la final del Mejor Obrero de Francia.
Waffle con salmón ahumado, crema ácida y brotes de ensalada. Una entrada muy actual y ligera. Waffle tibio con casi nada de azúcar, teniendo en cuenta que es un plato para el inicio de la comida. Acompa?ado con una crema ácida, perfecta para el salmón. Como condimento, una vinagreta con sal, aceite de oliva extra virgen, eneldo y echalote. Y unos brotes de ensalada fresca completan el paladar de la receta.
BODEGA LUIGI BOSCA Sauvignon Blanc Reserva 2009
Un vino que renueva el paladar y la vista por su color amarillo verdoso y reflejos plateados, para iniciar la comida. Ofrece perfumes a frutas tropicales, hierbas y minerales, aromas que incentivan al comensal a disfrutar del plato. En boca, brinda una refrescante acidez, es aterciopelado con largo final. Permanece sobre lías, 6 meses en cubas de acero inoxidable. Estiba en botellas, mínimo 3 meses.
Para el deleite
La pesca y los cítricos
Merluza grillada a la parrilla, mousseline de zanahoria y naranja y manteca de limón. Un principal simple. El chef busca demostrar que, con pocos ingredientes y elaboraciones fáciles, se puede resolver, en casa, platos que se comen en los restaurantes. Es un pescado cocinado a la le?a, vuelta y vuelta, muy jugoso. La mousseline fue elaborada con zanahoria baby, las mejores en estos casos. Y la manteca de limón, muy aliada del pescado.
BODEGA LUIGI BOSCA Riesling Reserva 2008
Perfecto para reafirmar el paladar cítrico de la preparación y con estructura para sostener el sabor ahumado de la cocción a le?a del pescado. A la vista brinda un color amarillo dorado, con tintes verdosos. Un vino delicado y complejo. Presenta aromas cítricos y minerales con notas florales. Seco, frutado, con una delicada acidez. Aromas a lima. Permanece sobre lías, 6 meses en cubas de acero inoxidable. Para el final
Un clásico entre los clásicos
París Brest
De la pastelería clásica y alegre francesa este postre, que además de ser tradicional, es el preferido del chef Olivier. Es una combinación de masa bomba con almendras caramelizadas y una crema praliné con chantilly como relleno. Un postre gourmande, donde la chantilly puede hacerse con menos azúcar para se luzca el caramelizado.
BODEGA LUIGI BOSCA Brut Nature
Un espumante delicioso para definir el cierre de un menú con postre gourmande. Dato significativo: el Brut Nature está elaborado según el método tradicional Champenoise con uvas Pinot Noir y Chardonnay, en La Linda Vistalba. Antigüedad del vi?edo: 40 a?os. Su perfume es fresco, recuerda a manzana verde y durazno blanco. Tiene algunas notas cítricas y de levadura. Sus burbujas delicadas y finas, permanecen en la copa. Es elegante, equilibrado y ofrece un paladar seco natural.

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