Ranking Cuisine: 4 vinos para volver a la rutina… de a poco
2019-02-22En las redes alguien sentencia: “el año
debería arrancar en abril”, y recolecta likes a lo loco. Es que introducirnos
en el ritmo del año nuevo (con minúscula) es agotador y cruel. Todavía hay
gente que no volvió de sus vacaciones y otros que aún no se fueron, todo es muy
confuso. Como en Cuisine siempre pensamos en vos, acá te dejamos cuatro vinos
para el período de adaptación post-enero.
por ANA PAULA ARIAS
BARRANDICA
MALBEC
(ANTUCURA - VALLE DE UCO, MENDOZA) (94 PTS.)
Ya no es una novedad decir que Valle de Uco da
vinos ricos y frescos. Así es Barrandica, el fiel exponente de una viticultura
bien hecha y de una zona naturalmente privilegiada. Cortar la semana con unos
churrascos a la parrilla y descorchar este vino te va a ayudar a esperar en paz
el próximo fin de semana largo.
ABITO
BLEND
(ABITO - MAIPÚ MENDOZA) (93 PTS.)
Atención con esta bodega relativamente nueva, y
con esta etiqueta en especial. La mezcla de Malbec, Petit Verdot y Cabernet Franc
funciona súper bien y lo hace un vino poderoso y equilibrado. Lo podés beber
solo o convidárselo a ese amigo que le cambiaba las piedras al gato mientras
vos no estabas.
TUCUMEN
RESERVA CABERNET SAUVIGNON
(BUDEGUER - MAIPÚ, MENDOZA) (92 PTS.)
Lo lindo de esta época del año son esos días
de frío que se cuelan en pleno verano y que nos permiten tomar un tinto
potente. El Tucumen es ideal para ese momento, porque es muy frutado y llenador,
sin ser pesado. Hacer un guiso de lentejas en febrero y descorchar este vinazo
es un plan sencillamente hermoso.
PURO
ROSÉ
(OJO DE AGUA - AGRELO, MENDOZA) (92 PTS.)
Que las vacaciones hayan terminado no te
impide caerle a un amigo con pileta un sábado a la tarde. En el bolso playero
podés poner la toalla, el protector solar y este vino orgánico certificado que,
además de ser riquísimo, tiene un hermoso color asalmonado. Las piletas y los
rosados nacieron para estar juntos.