Ranking Cuisine: 4 vinos para el brunch
2018-11-08Para los que no lo saben aún, el brunch es la
unión de las dos primeras comidas del día y funciona como una especie de
desayuno tardío y potente, generalmente post noche intensa. Resulta muy
beneficioso para la salud, porque es bajonero por definición y es la cura más
efectiva para la resaca, aparte de hacerte parecer bastante top. En Cuisine nos
sumamos a esta moda que llegó para quedarse y te recomendamos cuatro etiquetas para
este particular momento del día.
por ANA PAULA ARIAS
PULENTA ESTATE PINOT GRIS
(PULENTA - LUJÁN DE CUYO, MENDOZA) (94 PTS.)
Un blanco liviano y fragante para tomar al
sol, en la vereda de tu restaurante amigo. Es apenas tropical y con una acidez
estupenda, ideal para acompañar sánguches y saladitos. Sirve para tomar
mientras mandás audios eternos contando lo que pasó anoche.
CLOS DU MOULIN
(CHANDON - LUJÁN DE CUYO, MENDOZA) (92 PTS.)
Un clásico de clásicos, corte de Pinot Noir
con Cabernet Sauvignon, que te va a ayudar a recuperar fuerzas un domingo al
mediodía. Es un vino con todas las letras, muuuy fácil de beber. Para consumir
un poco frío y acompañar una focaccia con crudo y tomate.
MIRAS PINOT NOIR
(MIRAS - GENERAL ROCA, RÍO NEGRO) (94 PTS.)
Otro tinto amigo del tapeo diurno. Con este
Pinot te vas a reconciliar con la música, el ruido, la gente y todo lo que
hasta hace unas horas te parecía un exceso. Para tomar con anteojos negros y el
celu en modo avión.
MELIPAL MALBEC ROSÉ
(MELIPAL, LUJÁN DE CUYO, MENDOZA) (93 PTS.)
Necesitamos una remera que diga “rosado y salmón,
un solo corazón”. Imaginemos una copa empañada de Melipal rosado, un sánguche
de pan de brioche, con salmón ahumado y palta. Ahora comer a las tres de la
tarde no parece tan malo, ¿no?