Platos burbujeantes
2016-08-18Imperdible
Ciclo de Menúes Rosell Boher, que armoniza espumosos de alta gama con las
creativas exquisiteces de Martín Rebaudino, chef de Roux. Hasta el 28 de
agosto.
Comer con espumantes es una rara costumbre en nuestro país. Me
atrevería a decir, casi nula. Si bien, pasito a pasito, aumentó el consumo de burbujas,
aún cuesta armonizarlas en un almuerzo o una cena. En estas latitudes, aún
prima el tradicional maridaje con vinos tranquilos (tintos, rosados o blancos).
Sin embargo, algunas bodegas se animan, toman la lanza y diseñan propuestas innovadoras, que combinan diferentes estilos de espumantes con platos de autor.
Una de las recientes novedades es el CICLO DE MENÚES ROSELL BOHER, que acuerda los mejores vinos espumosos de la bodega especializa en el tema, en tándem con las exquisitas elaboraciones del chef Martín Rebaudino, mentor del restaurante Roux.
“Armamos algo distinto, muy original, con el objetivo de concientizar al público que es posible vivenciar una comida con burbujas. Es cuestión de tener coraje, sacarse los prejuicios y entregarse a los placeres sensoriales que brinda la enogastronomía”, explica el enólogo Alejandro Martínez Rosell.
Aquellos que quieran sorprenderse con una experiencia moderna y de alto vuelo, tomen nota: el menú va del 22 al 28 de agosto. ¿De qué se trata? Calma, a continuación se los detallamos.
MENÚ CAVAS ROSELL BOHER
Bife de calamar gigante del Cono Antártico con puré de
zanahorias al tomillo citronado y coulis de naranjas.
Pulpo español grillado con pimentón ahumado de Cachi,
espuma de papas andinas y chips de papa violeta
Rosell Boher Brut
Risotto cremoso al azafrán del Valle de Pomán (Catamarca)
con codornices estofadas
Rosell Boher Rosé
Cabrito lechal asado de Quilino (Córdoba) con tuile de
humita jujeña
Rosell Boher Grande
Cuvée Millésimée 2013
Quinotos en almíbar de naranjas sanguíneas con sorbete de
Corintos y queso Brie
Café Nespresso
Agua Evian y Badoit
Menú Rosell Boher válido del 22 al 28 de agosto del 2016
Precio: $ 870 final.
Dónde: Roux: Peña 2300
Cuándo: del 22 al 28 de agosto
Reservas: 4805-6794