Platos burbujeantes

Imperdible Ciclo de Menúes Rosell Boher, que armoniza espumosos de alta gama con las creativas exquisiteces de Martín Rebaudino, chef de Roux. Hasta el 28 de agosto.

Comer con espumantes es una rara costumbre en nuestro país. Me atrevería a decir, casi nula. Si bien, pasito a pasito, aumentó el consumo de burbujas, aún cuesta armonizarlas en un almuerzo o una cena. En estas latitudes, aún prima el tradicional maridaje con vinos tranquilos (tintos, rosados o blancos).

Sin embargo, algunas bodegas se animan, toman la lanza y diseñan propuestas innovadoras, que combinan diferentes estilos de espumantes con platos de autor.

Una de las recientes novedades es el CICLO DE MENÚES ROSELL BOHER, que acuerda los mejores vinos espumosos de la bodega especializa en el tema, en tándem con las exquisitas elaboraciones del chef Martín Rebaudino, mentor del restaurante Roux.

“Armamos algo distinto, muy original, con el objetivo de concientizar al público que es posible vivenciar una comida con burbujas. Es cuestión de tener coraje, sacarse los prejuicios y entregarse a los placeres sensoriales que brinda la enogastronomía”, explica el enólogo Alejandro Martínez Rosell.

Aquellos que quieran sorprenderse con una experiencia moderna y de alto vuelo, tomen nota: el menú va del 22 al 28 de agosto. ¿De qué se trata? Calma, a continuación se los detallamos.

 

            MENÚ CAVAS ROSELL BOHER

 

 

Bife de calamar gigante del Cono Antártico con puré de zanahorias al tomillo citronado y coulis de naranjas.

 

 

Pulpo español grillado con pimentón ahumado de Cachi, espuma de papas andinas y chips de papa violeta
Rosell Boher Brut

 

 

Risotto cremoso al azafrán del Valle de Pomán (Catamarca) con codornices estofadas
Rosell Boher Rosé

 

 

Cabrito lechal asado de Quilino (Córdoba) con tuile de humita jujeña
Rosell Boher Grande Cuvée Millésimée 2013

 

 

Quinotos en almíbar de naranjas sanguíneas con sorbete de Corintos y queso Brie

 

Café Nespresso
Agua Evian y Badoit

 

Menú Rosell Boher válido del 22 al 28 de agosto del 2016

 

Precio: $ 870 final.

 

Dónde: Roux: Peña 2300

Cuándo: del 22 al 28 de agosto

Reservas: 4805-6794



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Categoría Agendas

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