Nuevas tapas y picoteos latinoamericanos en Milion

Volvimos una vez más a nuestra casona preferida en Recoleta para probar la renovada carta y sus opciones de tapas y flatbreads para compartir y acompañar por buenos cocktails y vinos.




En 2019 Milion está cumpliendo 20 años, y en honor a semejante aniversario, viene teniendo propuestas que sorprenden y deleitan en todos los niveles, desde gastronomía especial y súper versátil para eventos a medida (más sobre eso en esta nota) hasta cocktails novedosos como el New Fashion, vedette de la nueva carta de tragos.

Lo que nos convocó en esta ocasión fueron las tapas y los flatbreads, que se sumaron recientemente al menú de Milion como una opción descontracturada que a la vez le aporta notas centroamericanas al estilo francés que tanto caracteriza a la casa.

Llegaron así las arepas, por ejemplo, delicias a base de harina de maíz típicas de Colombia y Venezuela que en Recoleta vienen acompañadas por carne mechada y palta. Exquisitas, tanto como los patacones (platano verde frito) que nos acercan al Caribe y se sirven con una crema de palta suave y con el toque justo de acidez. Paréntesis ibérico, porque después de todo España está muy relacionada con nuestro continente, para degustar las croquetas de jamón crudo y tomate, con una buena bechamel de espinaca. Texturas, sabores, todo en su punto justo.

Volviendo a Sudamérica pero cambiando de extremo, seguimos con los ravioles de cordero patagónicos, fotografiados hasta el cansancio como buenos protagonistas de la propuesta de tapas de Milion, y recomendadísimos: el cordero explota de sabor y el chutney de tomate que hace pareja con cada uno de estos generosos ravioles es una fiesta.

Y hablando de fiestas y parejas, la selección de vinos de Milion, si quieren pasar a una botella después (o antes, por qué no) de uno de los cocktails de autor, es completísima y se lleva fabulosamente con las tapas. Anímense a pedir recomendaciones en el lugar, porque saben guiar bien.

Entre los manjares que probamos también estuvieron los reversionados flatbreads, que la cocina prepara en dos versiones: una vegetariana con queso, champiñón, rúcula y tomates cherry; y otra con queso, jamón crudo y rúcula. Pidan las dos y compartan, que para eso están, y Milion es un lugar para ir mínimo de a dos.

Los festejos de Milion por sus dos décadas de edad van a seguir a lo largo de lo que queda del año (y tal vez también después) con una agenda nutridísima de cosas que van desde las bandas en vivo hasta las exposiciones, pasando por performers de montones de disciplinas. Todas las semanas hay algún evento nuevo, alguna novedad que la casa publica religiosamente en sus redes, y en especial en Instagram, @milion_argentina. Síganlos y presten atención, porque ahí van a poder enterarse de todos los acontecimientos de este gran espacio ubicado en Paraná entre Santa Fe y Marcelo T. de Alvear.


http://milion.com.ar/
Paraná 1048
+54 11 4815 9925



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