Master Class Vanguardista

La Embajada de Francia en la Argentina, Sofitel Arroyo y el Centro Cultural de la Ciencia, anuncian la visita de Hervé This, padre de la gastronomía molecular.

Visita de súper lujo, con acento francés, se anuncia por estos pagos.  El Institut français d’Argentine / Embajada de Francia en Argentina, Sofitel Buenos Aires Arroyo y el Centro Cultural de la Ciencia tienen el honor de comunicar la visita del físico-químico galo Hervé This, afamado por ser el padre de la gastronomía molecular.

 

Verdadera leyenda viviente, desembarcará en nuestro país en el marco de la tercera edición de “Goût de France”, evento que se desarrollará por tercera vez en nuestras tierras y en todo el mundo en simultáneo. Sin duda, será una verdadera celebración de la cocina francesa, cuya finalidad es dar a conocer los atributos de la gastronomía bleu, blanc, rouge en el escenario internacional y que en 2017 contará con la participación de 2000 chefs distribuidos en los cinco continentes.

 

La Argentina tendrá el honor de recibir al padre de la prestigiosísima gastronomía molecular, Hervé This, que compartirá la magia de la cocina “Note by note”, o cómo crear alimentos enteramente a partir de compuestos. Con esta nueva cocina, gustos, olores, texturas de los alimentos, son inéditos… La cocina “Note by note”, la próxima gran tendencia culinaria y, sustentable, plantea nuevos interrogantes agronómicos, económicos, sensoriales, políticos, nutricionales

 

Programa de actividades

 

Para ver: Conferencia pública y Demostración - Jueves 23 de marzo 2017 a las 18hs

 

“¿QUÉ VAMOS A COMER MAÑANA?  LA COCINA “NOTA A NOTA”, UNA APLICACIÓN DE LA GASTRONOMIA MOLECULAR

 

Entrada libre y gratuita – Las entradas se podrán retirar a partir de las 17hs

Centro Cultural de la Ciencia, Godoy Cruz 2270

 

La gastronomía molecular es la disciplina científica que explora los fenómenos que ocurren durante las operaciones de cocina. Tiene dos aplicaciones mayores: la “cocina molecular”, que consistía en introducir utensilios modernos en cocina (sifones, baja temperatura, nitrógeno líquido, etc), y, más recientemente, la cocina ““cocina nota a nota”, que es el homólogo de la música de síntesis y que comienza a desarrollarse en los restaurantes más avanzados del mundo.

 

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Para degustar: Cena en Le Sud – Jueves 23 de marzo 2017 a las 21hs

 

Hervé This, junto con el Chef francés Olivier Falchi, deleitarán a comensales, con un exótico menú que se ofrecerá en Le Sud, el restaurante de Sofitel Buenos Aires Arroyo. En esta oportunidad presentarán un menú “Note by note”, un concepto concebido por el científico que se refiere a la interpretación molecular.

Es un honor desplegar este menú en el hotel francés de la ciudad. Junto con la Embajada de Francia y Sofitel llevaremos a la mesa de los argentinos una imperdible propuesta “Note by note” que desarrollaremos junto con Olivier Falchi. El objetivo es brindar una experiencia realmente diferente para amantes de la gastronomía ”, define Hervé This.

 

Cena del 23 Marzo con el Señor Herve This

 

Tartare de betteraves, œuf à 67 °

Tartar de remolachas, huevo a 67°

 

Liebig de boeuf, légumes confits

Liebig de ternera, vegetales confitados

 

Légine grillée au feu de bois, chou-fleur Olli , sauce kientzheim

Merluza negra grillada a la leña, coliflor Olli, salsa Kientzheim

 

Canard en 2 cuissons, carottes fanes, sauce wöhler

Pato en dos cocciones, zanahorias baby, salsa Wohler

 

Crottin de chèvre Chantilly, pain aux noix

Crottin de queso de cabra Chantilly, pan de nueces

 

Sorbet pomme verte et porto argentin

Sorbet manzana verde

 

Chocolat, Wurtz d’orange

Chocolate, Wurtz de naranja

 

 

Precio por persona:

Cena 23 de marzo: 1400$  (incluye IVA)

Reservas e información:

Le Sud: 4131 0130/ lesud@sofitel.com

 

SOFITEL BUENOS AIRES ARROYO

Arroyo 841

 

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Para aprender: Master-class – Viernes 24 de marzo 2017 a las 15hs

 

Actividad exclusiva para invitados. The Brick Hotel, Posadas 1232.

 

Hervé This brindará una master class para profesionales de la gastronomía para mostrar qué posibilidades concretas ofrece la gastronomía molecular. Estará acompañado del chef Olivier Falchi, a cargo de Le Sud y del Chef Javier Marrone, a cargo de The Brick Kitchen.



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