Master Class Vanguardista
2017-03-17La Embajada de
Francia en la Argentina, Sofitel Arroyo y el Centro Cultural de la Ciencia,
anuncian la visita de Hervé This, padre de la gastronomía molecular.
Visita de súper lujo, con acento francés, se anuncia por
estos pagos. El Institut français
d’Argentine / Embajada de Francia en Argentina, Sofitel Buenos Aires Arroyo y el Centro Cultural de
la Ciencia tienen el honor de comunicar la visita del físico-químico galo Hervé
This, afamado por ser el padre de la gastronomía molecular.
Verdadera leyenda viviente, desembarcará en nuestro país en
el marco de la tercera edición de “Goût de France”, evento que se desarrollará
por tercera vez en nuestras tierras y en todo el mundo en simultáneo. Sin duda,
será una verdadera celebración de la cocina francesa, cuya finalidad es dar a
conocer los atributos de la gastronomía bleu, blanc, rouge en el escenario
internacional y que en 2017 contará con la participación de 2000 chefs
distribuidos en los cinco continentes.
La Argentina tendrá el honor de recibir al padre de la prestigiosísima
gastronomía molecular, Hervé This, que compartirá la magia de la cocina “Note
by note”, o cómo crear alimentos enteramente a partir de compuestos. Con esta
nueva cocina, gustos, olores, texturas de los alimentos, son inéditos… La
cocina “Note by note”, la próxima gran tendencia culinaria y, sustentable,
plantea nuevos interrogantes agronómicos, económicos, sensoriales, políticos,
nutricionales
Programa de actividades
Para ver: Conferencia pública y Demostración - Jueves 23
de marzo 2017 a las 18hs
“¿QUÉ VAMOS A COMER MAÑANA? LA COCINA “NOTA A
NOTA”, UNA APLICACIÓN DE LA GASTRONOMIA MOLECULAR
Entrada libre y gratuita – Las entradas se podrán retirar
a partir de las 17hs
Centro Cultural de la Ciencia, Godoy Cruz 2270
La gastronomía molecular es la disciplina científica que
explora los fenómenos que ocurren durante las operaciones de cocina. Tiene dos
aplicaciones mayores: la “cocina molecular”, que consistía en introducir
utensilios modernos en cocina (sifones, baja temperatura, nitrógeno líquido,
etc), y, más recientemente, la cocina ““cocina nota a nota”, que es el homólogo
de la música de síntesis y que comienza a desarrollarse en los restaurantes más
avanzados del mundo.
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Para degustar: Cena en Le Sud – Jueves 23 de marzo 2017 a
las 21hs
Hervé This, junto con el Chef francés Olivier Falchi,
deleitarán a comensales, con un exótico menú que se ofrecerá en Le Sud, el
restaurante de Sofitel Buenos Aires Arroyo. En esta oportunidad presentarán un
menú “Note by note”, un concepto concebido por el científico que se refiere a
la interpretación molecular.
“Es un honor desplegar este menú en el hotel francés
de la ciudad. Junto con la Embajada de Francia y Sofitel llevaremos a la mesa
de los argentinos una imperdible propuesta “Note by note” que desarrollaremos
junto con Olivier Falchi. El objetivo es brindar una experiencia realmente
diferente para amantes de la gastronomía ”, define Hervé This.
Cena del
23 Marzo con el Señor Herve This
Tartare de
betteraves, œuf à 67 °
Tartar de
remolachas, huevo a 67°
Liebig de
boeuf, légumes confits
Liebig de
ternera, vegetales confitados
Légine
grillée au feu de bois, chou-fleur Olli , sauce kientzheim
Merluza negra
grillada a la leña, coliflor Olli, salsa Kientzheim
Canard en 2
cuissons, carottes fanes, sauce wöhler
Pato en dos
cocciones, zanahorias baby, salsa Wohler
Crottin de
chèvre Chantilly, pain aux noix
Crottin de
queso de cabra Chantilly, pan de nueces
Sorbet
pomme verte et porto argentin
Sorbet
manzana verde
Chocolat,
Wurtz d’orange
Chocolate,
Wurtz de naranja
Precio por persona:
Cena 23 de marzo: 1400$
(incluye IVA)
Reservas e información:
Le Sud: 4131 0130/ lesud@sofitel.com
SOFITEL BUENOS AIRES
ARROYO
Arroyo 841
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Para aprender: Master-class – Viernes 24 de marzo
2017 a las 15hs
Actividad exclusiva para invitados. The Brick Hotel,
Posadas 1232.
Hervé This brindará una master class para profesionales
de la gastronomía para mostrar qué posibilidades concretas ofrece la
gastronomía molecular. Estará acompañado del chef Olivier Falchi, a cargo de Le
Sud y del Chef Javier Marrone, a cargo de The Brick Kitchen.