La guía argentina: Chaco

En cada una de las ediciones de la Guía apetitosa del país, hablaremos de dos de los productos insignes de la provincia elegida, en palabras de sus referentes gastronómicos. En el caso de Chaco, el cocinero Ariel Ruiz, de Jardín Secreto (Villa Ángela), habla sobre el pacú, tesoro de la gastronomía correntina, y sobre la tradición del chorizo ahumado, del que no hay dos iguales. Además, recomendamos ocho lugares para conocer, comer algo rico y tomar unos buenos vinos.







8 LUGARES DONDE COMER Y BEBER


El Fogón de los Arrieros
Mítico, fundacional, maravilloso... fue el lugar elegido por un grupo de resistencianos para agruparse en humeantes tertulias y departir de todo. Hoy es una casa-museo y se puede (¡y se debe!) visitar copa en mano, que será llenada en el bar.

Brown 350, Resistencia
+362-4426418


Anna
Alina Ruiz diseñó un gran menú de pasos integrado por platos de la cocina regional chaqueña en combinación con vinos de todo el país. Ponen en práctica el kilómetro 0, apuntando a cocinar en su mayoría con ingredientes propios.

Lote 338, Colonia 44, Juan José Castelli
+364-4463514


Raíces
Se trata de la mejor parrilla-churrasquería de la segunda ciudad más poblada de la provincia. Empanadas fritas para abrir el apetito, buenas carnes, ambiente acogedor y música en vivo.

Blas Parera 560, Presidencia Roque Sáenz Peña
+364-4424168


Policastro
Es un gastropub de carácter íntimo, ideal para un mano a mano fulgurante. Ofrecen coctelería de autor, cervezas importadas y un breve menú de comidas rápidas que va cambiando.
 
French 96, Resistencia
+362-4446911


Gualok
Emplazado en el hotel Atrium, ofrece sin pretensiones una oferta de platos caseros y deliciosos, desde rabas hasta milanesa de surubí, pasando por pastas de muy buena calidad, siempre a precios amigos.

San Martín 1998, Presidencia Roque Sáenz Peña
+364-4420500


Valentino
Como se suele decir, estamos ante un “valor seguro”: ambiente y servicio parejos; carta con pocas novedades, pero firme (surubí al limón, por ejemplo); carta de vinos clásica.

Perón 330, Resistencia
+362-4452404


Los Campeones

Una pizzería con todas las letras, de esas en las que la pizza entra en un horno a leña y sale crujiente en dos minutos. Un clásico bodegón del centro de la capital chaqueña.

Ávalos 344, Resistencia
+362-4442391


La cocina de Lis

Fanática de acercar nuevos sabores y texturas a sus comensales (muy rico el róbalo, por ejemplo), Lis renueva el menú con asiduidad, manteniendo el fervor y la pasión de su antigua casona.

Carlos Pellegrini 540, Resistencia
+362-4660409



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