Italianísima


Leonardo Fumarola nos ense?a esta salsa del pueblo de Gricia, base para hacer la amatriciana.




por Chris Yoshida
producción L’Adesso

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PACCHERI A LA GRICIA
400 g de paccheri –macarrones grandes-
200 g de panceta salada
8 g de pimienta negra
120 g de queso Pecorino Romano
120 g de aceite de oliva extra virgen
40 g de sal

Cocine los paccheri en agua hirviendo y salada, 4 l de agua y 40 g de sal. En una sartén coloque el aceite de oliva y la panceta, deje que la panceta tome un lindo color y textura crocante; agregue pimienta negra molida y esfume con agua de la cocción de la pasta. Cuele la pasta al dente -11 min de cocción- y saltéela con la salsa por un minuto, agregue fuera del fuego el queso rallado y una bien hasta obtener una salsa homogénea.

Esta salsa muy antigua es típica del pueblo de Gricia, cerca de Roma. Cuando Cristóbal Colón trajo el tomate a Italia, la gente del pueblo cercano de Amatrice copió la salsa gricia y le agregó tomate. Así nació la más conocida hoy, la amatriciana.
Para 4

Bodega Familia Zuccardi
SERIE A MALBEC ROSÉ 2011

Malbec de tonos granate con aromas a frutos maduros. Sabores a cáscara de naranja y cereza madura. Se percibe en boca, rica textura, fresca y redondeada. Su estilo elegante tiene final agradable. Bébalo en los 2 a?os próximos a la vendimia. Muy buena relación calidad precio. Sirva a 14° o 15°.





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