Corazones enamorados

Cuisine.com.ar te ofrece 15 opciones enogastronómicas para enamorar a tu pareja en el Día más Romántico de todos. 

Hoy es San Valentín y los restaurantes preparan menúes especiales para disfrutar de a dos, a puro romanticismo. 

 

 

ALDO’S

 

En pleno corazón de Buenos Aires, Aldo’s espera a los románticos para disfrutar un momento especial y relajado junto a platos únicos con productos frescos y de estación creados por el chef Maximiliano Matsumoto y los vinos más ricos de Argentina elegidos por Aldo Graziani y su equipo.

 

Entradas

Burrata, tomates orgánicos, sandía

Langostinos asados, maíz, pepino

 

Principales

Tortellinis de queso fontina, ajo blanco de nuez, higos

Pollo BB, duraznos, yogurt, pepinos

 

Postre

Frutas de verano

Crème brûlée de pochoclo

 

Precio por pareja: $ 1300

Incluye bebida (agua o gaseosa, 1 botella de vino Zuccardi serie A y café)

 

Moreno 372

Tel.: 4334-2380

 


ALO’S

El bistró de cocina de producto de Alejandro Féraud, es un rincón de placer escondido en La Horqueta que merece la pena descubrir en el día más romántico del año. Para el 14 de Febrero, el Día de los Enamorados, el chef y su equipo idearon un Menú Degustación de 5 pasos, maridados por una original selección de vinos e incluye una bebida sin alcohol y un café por persona.

Alo’s propone un viaje a lo desconocido a través de una cuidadosa combinación de sabores que expresan pasión y audacia. Para este día, el camino empieza con una Tarta de tomates y burrata con sandía y cerezas en vinagre; sigue con un Tortellini de calabaza y langostinos con curry; luego, Lomo de cordero con berenjenas, tahini, chile verde y cebollas encurtidas; como primer postre, Carpaccio de melón con sorbet de lima y albahaca; y para finalizar, Bombón líquido con ciruelas y crema de vainilla.
 
La experiencia tiene lugar en un salón de estilo moderno y despojado –con predominio de madera, piedra, hierro, detalles en arpillera y colores net– acompañado por luces tenues y una delicada selección musical que otorgan un aire cálido y agradable. Las mesas externas, acomodadas en un deck entre luces bajas y vegetación, son una opción íntima y perfecta para las noches de calor. Y las huertas de aromáticas y especias que se encuentran en el frente externo y en el sector trasero del local reflejan la esencia de este bistró: un espacio donde experimentar sensaciones nuevas con productos orgánicos y de estación.

Menú Degustación Alo’s - Día de los Enamorados

(Válido para la noche del 14 de Febrero)
 
Paso 1
Tarta de tomates y burrata con sandía y cerezas en vinagre
Paso 2
Tortellini de calabaza y langostinos con curry
Paso 3
Lomo de cordero con berenjenas, tahini, chile verde y cebollas encurtidas
Paso 4
Carpaccio de melón con sorbet de lima y albahaca
Paso 5
Bombón líquido con ciruelas y crema de vainilla
 
Incluye maridaje de vinos, una bebida sin alcohol por persona y un café por persona.
Valor: $1000 por persona

Menú Degustación Alo’s - Día de los Enamorados: Válido para la noche del 14 de Febrero. Incluye 5 pasos, maridaje de vinos, 1 bebida sin alcohol por persona, 1 café por persona. Valor: $1000 por persona.

Dirección: Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, Boulogne Sur Mer 1609, San Isidro
Tel.:+54 (11) 4737-0248 / 4737-1246

_____________________________________________________________________________________________

BULLER

 

El próximo martes 14 de febrero Buller se viste de rojo e invita a celebrar la noche más romántica del año con un menú especial para compartir y disfrutar de una velada relajada, con destacable comida, música y una refrescante cerveza artesanal en un ambiente agradable, bien sea en su salón interno o en su patio trasero al aire libre. La propuesta fue diseñada por su chef Nadia Arce, pensando en un menú de 3 pasos: un appetizer para compartir, una hamburguesa por persona, especialmente creada para la ocasión con ingredientes que la harán lucir totalmente roja y un postre para compartir, acompañado de dos pintas a elección entre cualquiera de sus 6 variedades (Hefe Weizen, Honey, Amber Ale, Indian Pale Ale, Stout o Rubia).

 

MENÚ DÍA DE LOS ENAMORADOS

APPETIZER (Para compartir)
Langostinos rebozados en nachos con Ginger Sause
PRINCIPAL
Lovely Burger: Pan de Remolacha, extra burger, tomate confitado, cebolla y lechuga morada y curry Ketchup
Opcional Veggie
Burger de Remolacha
POSTRE
Big Muffin con corazón de Stout, frambuesas y hot chocolate
Bebida: Dos pintas
Precio: $750

Una propuesta para disfrutar una noche relajada celebrando el amor con una persona especial en un ambiente agradable y descontracturado.

Menú Día de los Enamorados: $750 por pareja
Dirección: Junín 1747
Tel: 4806-0556              

____________________________________________________________________________________________

EL QUINTO COCINA ASIÁTICA

 

Menú degustación de 3 pasos por Gonzalo Sacot (incluye Sushi)

2 copas de Chandon Extra Brut por persona

Obsequio sorpresa de El Quinto

Valor por persona: $ 600 final

 

Av Del Libertador 6249, CABA

Tel.: 4784-3205

 

 

GREEN BAMBOO 

 

Celebra el próximo Valentine Day´s, con un menú especial para compartir los sabores de la cocina vietnamita.

 

Cocktail de Valentine´s Viet

 

Tapeo Viet (6 Piezas) / (Para compartir)

 

NEM SÁI GÓN (Roll frito + papel de arroz + carne de cerdo)

SÙI CÀO (dumplings crocantes de cerdo)

CHAO GA (pincho de pollo en caña de azúcar a la brasas)

 

Principal / (Para compartir)

 

CÀRI GÀ (degustación de curry viet de pollo + leche de coco · maní y opción vegetariana)

 

Postre / (Para compartir)

 

BLUE DRAUMONT (Mousse de chocolate blanco + frutos rojos)

 

*Incluye copa de vino o cerveza y cocktail Valentine Days  

$530 final por persona 

 

Costa Rica 5802, CABA  

Tel.: 4775-7050

 

 IBIS

Los hoteles ibis Congreso e ibis Obelisco presentan “ibis love”, una propuesta imperdible para que los enamorados rindan tributo al amor en plena ciudad.

 

“ibis in love” invita a festejar con un paquete que incluye: estadía para dos personas, desayuno y dos espumantes (375cc), un plan romántico a pocos metros de la Plaza de Mayo en el caso de ibis Congreso, y a unos minutos del emblemático Obelisco en el ibis emplazado en plena Avenida Corrientes. Y una escapada para disfrutar en ibis Mendoza. Los valores son $AR 700(*) en ibis Congreso y $AR 820 (*)  ibis Obelisco, y $AR 820 (*) en ibis Mendoza. La estadía en loss hoteles se presenta como la opción ideal para todos aquellos que quieran celebrar en el corazón de la ciudad y para aquellos que quieran disfrutar en la ciudad del vino.

 

Tanto ibis Obelisco como ibis Congreso e ibis Mendoza comparten tres valores fundamentales de la marca: simplicidad, modernidad y bienestar. Por ello, están constantemente innovando los servicios, de acuerdo a las nuevas tendencias y necesidades del mercado, entregando a sus clientes un producto innovador con un servicio de alto nivel al mejor precio disponible.

 ________________________________________________________________________________________________________

KOKORO SUSHI

Durante las noches del 13 y 14 de febrero, Kokoro Sushi invita a celebrar el Día de los Enamorados con una velada especial, acompañada de sushi de primera calidad y un brindis por el amor. Para esta fecha tan esperada por los más románticos, el chef experto Damián Shiizu ofrece un combinado temático con deliciosas piezas elaboradas especialmente en forma de corazón, acompañado por un Trumpeter Extra Brut.

 

Combinado San Valentín – Restaurante Palermo
1 porción de Passion Shrimp
1 porción de New York Roll con Philadelphia
1 porción de Maki de Salmón Rosado
1 porción de Niguiri de Salmón
1/2 porción de Tiradito Inca
1 Cheese Cake Maracuyá
1 Trumpeter Extra brut

Total 39 piezas + Postre + Trumpeter Extra Brut
Precio: $1210 - incluye cubierto

 

Av. Coronel Díaz 1651, CABA

Tel.: 4547-2324

L’ADESSO RISTORANTE

Abre las puertas de su acogedor espacio ubicado en Palermo y recibe a todas las parejas el próximo martes 14 de febrero para disfrutar de una noche completamente romántica y celebrar así San Valentino. Su chef, Leonardo Fumarola ha diseñado dos propuestas de menús a elección con todo el sabor de la cocina italiana, uno basado en pescados y mariscos y otra propuesta basada en carnes, para que todos puedan disfrutar de lo que más les guste, además, para maridar sus platos, incluye una botella de vino Finca el Zorzal Cabernet Sauvignon – Merlot por pareja, que sin duda acompaña muy bien la propuesta y una copa de champagne que se podrá disfrutar con el postre para finalizar un encuentro inolvidable.

 MENU PESCE:

Antipasto
Insalata di mare e grano
(Ensalada de frutos de mar y trigo)
Primi Piatti
Rotolino di pesce e gamberoni alla mediterranea
(Pesca del día y langostinos con aceitunas, alcaparras y tomate)
Dolce degli innamorati
(dulce de los enamorados)
Con copa de champagne
 
MENU CARNE:
Antipasto
Tortino di funghi, salsa di grana padano, salsiccia e patate
(Flan de calabaza con fonduta de parmesano, chorizo y hongos)
Primi Piatti
Cuori di pasta con mozzarella con ragú di carne napoletano
(Pasta rellena con mozzarella y salsa de pechito de cerdo con tomate cocinado por 4 horas)
Dolce degli innamorati
(dulce de los enamorados)
Con copa de champagne
 

Incluye cubierto, agua, y botella de vino Finca el Zorzal Cabernet Sauvignon- merlot 2010 por pareja.
Precio del menú por persona.
$ 780 con tarjeta / $680 en efectivo

 Una noche para celebrar el amor con una velada romántica a la italiana, disfrutando de sabores y aromas tradicionales en un ambiente íntimo.

 
Menú Día San Valentino: disponible martes 14 de febrero por la noche. Precio por persona: $780 con tarjeta / $680 en efectivo. Incluye cubierto, agua y botella de vino Finca el Zorzal Cabernet Sauvignon- merlot 2010 por pareja.

Dirección: Fray Justo Santamaría de Oro 2047, Palermo, Buenos Aires.
Teléfono: 2077-7748
Días y horarios de Apertura: De martes a sábados de 20 hs al cierre; sábados y domingos de 12 a 15 hs.

______________________________________________________________________________________ 

LA CABRERA

Esta solemne parrilla –cuatro años consecutivos en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de LATAM– y Bodegas Trapiche esperan a todos los enamorados carnívoros para disfrutar de una comida especial en San Valentín.

 

El martes 14 de febrero, La Cabrera invita a sus comensales a deleitarse con las mejores carnes, exquisitas entradas, originales guarniciones y riquísimos postres artesanales en uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires.

 

Además, por cada botella de Trapiche Medalla que consuman ese día en la mesa, los enamorados se llevan de regalo un espumante de Bodegas Trapiche para continuar celebrando.

 

José Antonio Cabrera 5127 y 5099, CABA

Tel.: 4832-5754 / 4831-7002

____________________________________________________________________________________________


LA PANADERÍA DE PABLO

 

Cocktail de Bienvenida

Kill Mister (Campari, Ron Carta Blanca, Jugo de Ananá, Jugo de Lima & Falernum)

Appetizer

 

Queso Morbier, chutney de tomates, pan ciabatta crocante

 

Entradas (a elección) 

Langostinos apanados en coco, emulsión de palta, cilantro y aros de cebolla morada.

Mollejas laqueadas con miel de caña y especias, crema de papa-hierbas, pebre andino.

Ensalada de remolachas asadas, queso azul, rúcula selvática, espinaca con dressing de aceto balsámico. 

 

Principales (a elección) 

Pesca del día con puré de garbanzos y peperonatta.

Ojo de bife Black Angus al Josper, cremoso de cabutia, chimichurri de hierbas frescas y salsa de oporto.

Ravioles de calabaza y queso de cabra, con emulsión de manteca, tomates secos, salvia y almendras tostadas.

Degustación de postre (para dos personas)

Flan tres leches

Key de maracuyá

Cremoso de chocolate y avellanas, con frutas rojas de estación

 Incluye (por persona)

 

1 Cocktail de bienvenida

1 Copa de Vino 

1 Copa de Espumante

Estacionamiento sin cargo en Complejo La Palmera

 

Precio final: $650 por persona

 

Corrientes 421, Complejo La Palmera, Olivos  

Tel.: 3583-0439

 


MALVÓN

 

Clásico Tapeo Malvón del día de los enamorados para compartir

 

Ceviche de salmón, tortillas de maíz crocantes

Pinchos de langostinos marinados en salsa teriyaki y jengibre, cilantro fresco

Bruschetta de crudo, boconccinos, cherries y oliva

Buffalo Nuggets (bastones de pollo crocantes, salsa buffalo y ranchera)


Postre (uno a elección)

Tiramisú pasión.

Choco burle, crema cítrica.

Volcán de dulce de leche, frutillas frescas.

Incluye una Jarra de #Campari con Naranja

Valor $ 300 por persona final

Serrano 789, CABA

Tel.: 4774-2563

 

 NOVOTEL BUENOS AIRES

 

Diseñó planes para festejar San Valentín: desde una cena romántica hasta una estadía, dos programas ideales para salir de la rutina y disfrutar de la vida de hotel en plena ciudad. “Creemos que cada vez el argentino se anima más a vivir en hoteles, por eso, siempre busca una excusa para disfrutar de la buena gastronomía y de los servicios que propone la industria de la hospitalidad y así sentirse de viaje en su propia ciudad”, afirma Exequiel Campos – Gerente General de Novotel Buenos Aires. El hotel emplazado en la mítica Avenida Corrientes propone una cena romántica diseñada por el Chef Ejecutivo Mauro Campos. Además, invita a una estadía para enamorados, un paquete imperdible, exclusivo para argentinos. Precio AR$1499 por noche + IVA , con desayuno.

 

Cena San Valentín:  “180 años”

14 de febrero 

Amuse Bouche

Ragout de hongos, echalotes, panceta y chauchas crocantes.

Lote especial Sauvignon Blanc

Entradas

Pulpito marinado en pomelo y cilantro & ostra gratinada o

 degustación de quesos

Principales

Corvina confit, Pejerrey curado y Pez espada con chow mein

Colomé Auténtico Malbec sin madera

o

Bife de Chorizo, papas fondant, gelatina de res y chimichurri con polvo de cebollas y hojas frescas

Colomé 180 años Malbec 

Pre-Postre

Macedonia de frutas maceradas con cointreau y espuma de limón

Postre

Crocante de chocolate y cereal, bavaroise de avellanas y sorbet de frambuesas.

 _________________________________________________________________________________________________________

OSAKA

El próximo martes 14 de febrero, bajo una tenue iluminación y música cálida, Osaka se convierte en el escenario ideal para vivir la noche más romántica del año. En sus locales de Puerto Madero y Palermo, mientras las parejas degustan su innovadora cocina nikkei, recibirán como cortesía dos copas de espumante Barón B para el brindis y se sorprenderán con el obsequio de un postre para compartir diseñado por el chef Eddie Castro en especial para el Día de los Enamorados, en un ambiente exclusivo y a través de un servicio de excelencia. Se requiere reserva previa.

Durante esta velada, la inmensidad de sabores, texturas, aromas y colores de la carta de Osaka promete variadas sugerencias como las degustaciones de Ceviche y Causas, con tres opciones a elección entre las propuestas de carta, o su inconfundible sushi, como nigiri Crispy Rice donde sobre un crocante de arroz de sushi se dispone tartar de salmón, rocoto, limón y furikake, nigiri Tako Nikkei con pulpo, shoyu, limón y wasabi  o maki Grilled Ebi, de langostinos togarashi a la parrilla, queso y negui, cubierto con mango caramelizado sobre salsa de rocoto y huacatay. Otro must del menú son los Ishiyakis, donde se lucen originales cortes de kobe, mariscos, pato y pescado cocidos a la piedra.
Entre los platos de fondo, pueden saborearse
Kobe Balsamic Truffle, a la parrilla con salsa teriyaki al balsámico y toques de trufa blanca, servido con puré al miso y hongos al wok, Shiromi Wrap, pescado blanco a la parrilla marinado en base de anticucho y leche de coco envuelto en hoja de bambú o Chanchito nikkei con nigiris de tacu tacu y mix de brotes, entre otros exquisitos platos.
Hacia el final de la cena, los enamorados recibirán como obsequio un postre pensado especialmente para esta noche que podrán compartir y, durante toda la noche, los comensales maridarán estos sabores con una exquisita y creativa coctelería que conjuga lo clásico con lo peruano o con las alternativas de su importante carta de vinos. Para el brindis, recibirán como cortesía espumante Barón B.

Precio promedio por persona: $1350

Soler 5608, CABA

Tel.: 4775- 6964

 


SOFITEL BUENOS AIRES ARROYO

 

Propone celebrar San Valentín, con un viaje por la cuna del romanticismo francés en el hotel, en donde se podrá disfrutar de una espectacular cena elaborada por el Chef Olivier Falchi, una noche especial llena de sorpresas para los comensales.

 

En esta oportunidad, el restaurante Le Sud presentará esta noche singular, un menú de 5 pasos elaborado especialmente para la ocasión por Olivier Falchi, quien inspirado en el “Día de los Enamorados”  cautivará a los comensales.

Además, Le Sud estará especialmente ambientado por el estudio C & L Decorigami. El menú será maridado con los vinos y espumantes de Bodega Zuccardi Precio: $ 950 por persona. Para reservas e información lesud@sofitel.com I 4131-0130

 

Aquellos, los más románticos, podrán disfrutar de la propuesta de estadía que diseñó el hotel para los enamorados. El paquete incluye: estadia, regalo sorpresa de bienvenida, vino espumante y dulces, piscina cubierta climatizada, gimnasio y hammam Bath, servicio de vale parking y cochera y desayuno en la habitación.

 

Precios- Estadía:

  Luxury $4.100 + Impuestos

  Junior Suite $4.400 + Impuestos

                Suite Prestige $5.700 + Impuestos

 

CENA SAN VALENTÍN

Amuse bouche

Tartare y crocante de langostinos

Entrada

Rillettes de salmon Gravlax, gelée de tomates y espuma de palta

Espumante Alma 4 chardonnay roble

Pescado

Merluza negra grillada a la parrilla, brócolis crocantes y velouté de ostras

 Zuccardi Q chardonnay

Carne

Carré de ternera a la parrilla, portobellos confitados y puré de papas al ajo negro. Jugos de cocción

Emma Bonarda Zuccardi 

Pre-postre

Queso brie, reducción de vino blanco dulce, frutas grilladas

 

Espumante Alma 4 chardonnay roble

Postre

Corazón de frutos rojos y cremosos de creme brulée

_____________________________________________________________________________________________________


VILLEGAS (Puerto Madero)  

 

Cocktail de Bienvenida 

 

Entrada (uno a elección)

Empanada de bondiola de cerdo 

Torre de berenjenas, mozzarella y salsa de tomates 

Portobello con morrones asados y queso gratinado 

 

Principal (uno a elección)

Bife de chorizo con papas al romero 

Pollo de campo deshuesado con vegetales grillados 

Sorrentinos de salmón con crema de brócoli y tomates hidratados 

Ensalada de rúcula, champignones, queso de cabra y quinoa 


Postre (uno a elección)

Creme brulee de pistacho con arándanos 

Pie mixto de limón y lima 

Mousse de chocolate

Bebidas

Agua o gaseosa 

Una copa de vino por paso 

Café o té + petit fours

Valor por persona $500.- (iva incluido incluye el valor del cubierto y servicio de valet parking)

Alicia M De Justo 1050, CABA  

Tel.: 4331-0642



Etiquetas
Categoría Agendas

Comentarios