Corazones enamorados
2017-01-17Cuisine.com.ar te ofrece 15 opciones enogastronómicas para enamorar a tu pareja en el Día más Romántico de todos.
Hoy es San Valentín y los restaurantes preparan menúes especiales para
disfrutar de a dos, a puro romanticismo.
ALDO’S
En pleno corazón de Buenos
Aires, Aldo’s espera a los románticos para disfrutar un momento especial y relajado
junto a platos únicos con productos frescos y de estación creados por el chef
Maximiliano Matsumoto y los vinos más ricos de Argentina elegidos por Aldo
Graziani y su equipo.
Entradas
Burrata,
tomates orgánicos, sandía
Langostinos
asados, maíz, pepino
Principales
Tortellinis de
queso fontina, ajo blanco de nuez, higos
Pollo BB,
duraznos, yogurt, pepinos
Postre
Frutas de
verano
Crème brûlée
de pochoclo
Precio por pareja: $ 1300
Incluye bebida (agua o gaseosa, 1 botella de vino Zuccardi serie A y
café)
Moreno 372
Tel.: 4334-2380
ALO’S
El bistró de cocina de producto de Alejandro Féraud, es un rincón de placer escondido en La Horqueta que merece la pena descubrir en el día más romántico del año. Para el 14 de Febrero, el Día de los Enamorados, el chef y su equipo idearon un Menú Degustación de 5 pasos, maridados por una original selección de vinos e incluye una bebida sin alcohol y un café por persona.
Alo’s propone un viaje a lo desconocido a través de una cuidadosa combinación
de sabores que expresan pasión y audacia. Para este día, el camino empieza con
una Tarta de tomates y burrata con sandía y
cerezas en vinagre; sigue con un Tortellini
de calabaza y langostinos con curry; luego, Lomo de cordero con berenjenas, tahini, chile verde y
cebollas encurtidas; como primer postre, Carpaccio de melón con sorbet de lima y albahaca;
y para finalizar, Bombón líquido con ciruelas y
crema de vainilla.
La experiencia tiene lugar en un salón de estilo moderno y despojado –con
predominio de madera, piedra, hierro, detalles en arpillera y colores net–
acompañado por luces tenues y una delicada selección musical que otorgan un
aire cálido y agradable. Las mesas externas, acomodadas en un deck entre luces
bajas y vegetación, son una opción íntima y perfecta para las noches de calor.
Y las huertas de aromáticas y especias que se encuentran en el frente externo y
en el sector trasero del local reflejan la esencia de este bistró: un espacio
donde experimentar sensaciones nuevas con productos orgánicos y de estación.
Menú Degustación Alo’s - Día de los Enamorados
(Válido para la noche del 14 de Febrero)
Paso 1
Tarta de tomates y burrata con sandía y cerezas en vinagre
Paso 2
Tortellini de calabaza y langostinos con curry
Paso 3
Lomo de cordero con berenjenas, tahini, chile verde y cebollas encurtidas
Paso 4
Carpaccio de melón con sorbet de lima y albahaca
Paso 5
Bombón líquido con ciruelas y crema de vainilla
Incluye maridaje de vinos, una bebida sin
alcohol por persona y un café por persona.
Valor: $1000 por persona
Menú Degustación Alo’s - Día de los Enamorados: Válido para la noche del 14 de Febrero. Incluye 5 pasos, maridaje de vinos, 1 bebida sin alcohol por persona, 1 café por persona. Valor: $1000 por persona.
Dirección: Avenida Alte. Blanco Encalada 2120, Boulogne Sur Mer 1609, San
Isidro
Tel.:+54 (11) 4737-0248 / 4737-1246
_____________________________________________________________________________________________
BULLER
El próximo martes 14 de febrero Buller se viste de rojo e invita a
celebrar la noche más romántica del año con un menú especial para compartir y
disfrutar de una velada relajada, con destacable comida, música y una
refrescante cerveza artesanal en un ambiente agradable, bien sea en su salón
interno o en su patio trasero al aire libre. La propuesta fue diseñada por su
chef Nadia Arce, pensando en un menú de 3 pasos: un appetizer para compartir,
una hamburguesa por persona, especialmente creada para la ocasión con
ingredientes que la harán lucir totalmente roja y un postre para compartir,
acompañado de dos pintas a elección entre cualquiera de sus 6 variedades (Hefe
Weizen, Honey, Amber Ale, Indian Pale Ale, Stout o Rubia).
MENÚ DÍA
DE LOS ENAMORADOS
APPETIZER (Para compartir)
Langostinos rebozados en nachos con Ginger Sause
PRINCIPAL
Lovely Burger: Pan de Remolacha, extra burger, tomate confitado, cebolla y lechuga
morada y curry Ketchup
Opcional Veggie
Burger de Remolacha
POSTRE
Big Muffin con corazón de Stout, frambuesas y hot chocolate
Bebida: Dos pintas
Precio: $750
Menú Día de los Enamorados: $750 por pareja
Dirección: Junín 1747
Tel: 4806-0556
EL QUINTO COCINA
ASIÁTICA
Menú degustación de 3 pasos por Gonzalo Sacot (incluye
Sushi)
2 copas de Chandon Extra Brut por persona
Obsequio sorpresa de El Quinto
Valor por persona: $ 600 final
Av
Del Libertador 6249, CABA
Tel.:
4784-3205
GREEN BAMBOO
Celebra
el próximo Valentine Day´s, con un menú especial para compartir los sabores de
la cocina vietnamita.
Cocktail
de Valentine´s Viet
Tapeo
Viet (6 Piezas) / (Para compartir)
NEM
SÁI GÓN (Roll frito + papel de arroz + carne de cerdo)
SÙI
CÀO (dumplings crocantes de cerdo)
CHAO
GA (pincho de pollo en caña de azúcar a la brasas)
Principal
/ (Para compartir)
CÀRI
GÀ (degustación de curry viet de pollo + leche de coco · maní y opción
vegetariana)
Postre /
(Para compartir)
BLUE
DRAUMONT (Mousse de chocolate blanco + frutos rojos)
*Incluye
copa de vino o cerveza y cocktail Valentine Days
$530
final por persona
Costa
Rica 5802, CABA
Tel.:
4775-7050
Los hoteles ibis Congreso e ibis Obelisco presentan “ibis love”, una propuesta imperdible para que los enamorados rindan tributo al amor en plena ciudad.
“ibis in love” invita a festejar con un paquete que
incluye: estadía para dos personas, desayuno y dos espumantes (375cc), un plan
romántico a pocos metros de la Plaza de Mayo en el caso de ibis Congreso, y a
unos minutos del emblemático Obelisco en el ibis emplazado en plena Avenida Corrientes.
Y una escapada para disfrutar en ibis Mendoza. Los valores son $AR 700(*) en
ibis Congreso y $AR 820 (*) ibis Obelisco, y $AR 820 (*) en ibis Mendoza.
La estadía en loss hoteles se presenta como la opción ideal para todos aquellos
que quieran celebrar en el corazón de la ciudad y para aquellos que quieran
disfrutar en la ciudad del vino.
Tanto ibis Obelisco como ibis Congreso e ibis Mendoza
comparten tres valores fundamentales de la marca: simplicidad, modernidad y bienestar. Por
ello, están constantemente innovando los servicios, de acuerdo a las nuevas
tendencias y necesidades del mercado, entregando a sus clientes un producto
innovador con un servicio de alto nivel al mejor precio disponible.
________________________________________________________________________________________________________
KOKORO SUSHI
Durante
las noches del 13 y 14 de febrero, Kokoro Sushi invita a celebrar el Día de los
Enamorados con una velada especial, acompañada de sushi de primera calidad y un
brindis por el amor. Para esta fecha tan esperada por los más románticos, el
chef experto Damián Shiizu ofrece un combinado temático con deliciosas piezas elaboradas
especialmente en forma de corazón, acompañado por un Trumpeter Extra Brut.
Combinado
San Valentín – Restaurante Palermo
1 porción de Passion
Shrimp
1 porción de New York
Roll con Philadelphia
1 porción de Maki de
Salmón Rosado
1 porción de Niguiri
de Salmón
1/2 porción de
Tiradito Inca
1 Cheese Cake
Maracuyá
1 Trumpeter Extra
brut
Total
39 piezas + Postre + Trumpeter Extra Brut
Precio: $1210 -
incluye cubierto
Av. Coronel Díaz 1651, CABA
Tel.: 4547-2324
L’ADESSO RISTORANTE
Abre las puertas de su acogedor espacio
ubicado en Palermo y recibe a todas las parejas el próximo martes 14 de febrero
para disfrutar de una noche completamente romántica y celebrar así San
Valentino. Su chef, Leonardo Fumarola ha diseñado dos propuestas de menús a
elección con todo el sabor de la cocina italiana, uno basado en pescados y
mariscos y otra propuesta basada en carnes, para que todos puedan disfrutar de
lo que más les guste, además, para maridar sus platos, incluye una botella de
vino Finca el Zorzal Cabernet Sauvignon – Merlot por pareja, que sin duda
acompaña muy bien la propuesta y una copa de champagne que se podrá disfrutar
con el postre para finalizar un encuentro inolvidable.
MENU PESCE:
Antipasto
Insalata di mare e grano
(Ensalada de frutos de mar y trigo)
Primi Piatti
Rotolino di pesce e gamberoni alla mediterranea
(Pesca del día y langostinos con aceitunas, alcaparras y tomate)
Dolce degli innamorati
(dulce de los enamorados)
Con copa de champagne
MENU CARNE:
Antipasto
Tortino di funghi, salsa di grana padano, salsiccia e patate
(Flan de calabaza con fonduta de parmesano, chorizo y hongos)
Primi Piatti
Cuori di pasta con mozzarella con ragú di carne napoletano
(Pasta rellena con mozzarella y salsa de pechito de cerdo con tomate cocinado
por 4 horas)
Dolce degli innamorati
(dulce de los enamorados)
Con copa de champagne
Incluye cubierto, agua, y botella de vino
Finca el Zorzal Cabernet Sauvignon- merlot 2010 por pareja.
Precio del menú por persona.
$ 780 con tarjeta / $680 en efectivo
Una noche para celebrar el amor con una velada romántica a la italiana, disfrutando de sabores y aromas tradicionales en un ambiente íntimo.
Menú Día San Valentino: disponible martes
14 de febrero por la noche. Precio por persona: $780 con tarjeta / $680 en
efectivo. Incluye cubierto, agua y botella de vino Finca el Zorzal Cabernet
Sauvignon- merlot 2010 por pareja.
Teléfono: 2077-7748
Días y horarios de Apertura: De martes a sábados de 20 hs al cierre; sábados y domingos de 12 a 15 hs.
LA CABRERA
Esta solemne parrilla –cuatro años consecutivos en la lista de los 50 Mejores Restaurantes de LATAM– y Bodegas Trapiche esperan a todos los enamorados carnívoros para disfrutar de una comida especial en San Valentín.
El
martes 14 de febrero, La Cabrera invita a sus comensales a deleitarse con las
mejores carnes, exquisitas entradas, originales guarniciones y riquísimos
postres artesanales en uno de los mejores restaurantes de Buenos Aires.
Además,
por cada botella de Trapiche Medalla que consuman ese día en la mesa, los
enamorados se llevan de regalo un espumante de Bodegas Trapiche para continuar
celebrando.
José
Antonio Cabrera 5127 y 5099, CABA
Tel.:
4832-5754 / 4831-7002
____________________________________________________________________________________________
LA PANADERÍA DE
PABLO
Cocktail de Bienvenida
Kill Mister (Campari, Ron Carta Blanca, Jugo de Ananá, Jugo
de Lima & Falernum)
Appetizer
Queso Morbier, chutney de tomates, pan ciabatta crocante
Entradas (a elección)
Langostinos apanados en coco, emulsión de palta, cilantro y aros
de cebolla morada.
Ensalada de remolachas asadas, queso azul, rúcula selvática,
espinaca con dressing de aceto balsámico.
Principales (a elección)
Pesca del día con puré de garbanzos y peperonatta.
Ojo de bife Black Angus al Josper, cremoso de cabutia,
chimichurri de hierbas frescas y salsa de oporto.
Ravioles de calabaza y queso de cabra, con emulsión de manteca,
tomates secos, salvia y almendras tostadas.
Degustación de postre (para dos personas)
Flan tres leches
Cremoso de chocolate y avellanas, con frutas rojas de estación
Incluye (por persona)
1
Cocktail de bienvenida
1 Copa de Vino
Estacionamiento sin cargo en Complejo La
Palmera
Precio final: $650 por persona
Corrientes
421, Complejo La Palmera, Olivos
Tel.:
3583-0439
MALVÓN
Clásico Tapeo Malvón del día de los enamorados para
compartir
Ceviche de salmón, tortillas de maíz
crocantes
Pinchos
de langostinos marinados en salsa teriyaki y jengibre, cilantro fresco
Bruschetta de
crudo, boconccinos, cherries y oliva
Buffalo
Nuggets (bastones de pollo crocantes, salsa buffalo y ranchera)
Postre
(uno a elección)
Tiramisú pasión.
Choco burle, crema cítrica.
Volcán
de dulce de leche, frutillas frescas.
Incluye
una Jarra de #Campari con Naranja
Valor $ 300 por persona final
Serrano 789, CABA
Tel.:
4774-2563
Diseñó planes para
festejar San Valentín: desde una cena romántica hasta una estadía, dos
programas ideales para salir de la rutina y disfrutar de la vida de hotel en
plena ciudad. “Creemos que cada vez el argentino se anima más a vivir en
hoteles, por eso, siempre busca una excusa para disfrutar de la buena
gastronomía y de los servicios que propone la industria de la hospitalidad y
así sentirse de viaje en su propia ciudad”, afirma Exequiel Campos –
Gerente General de Novotel Buenos Aires. El hotel emplazado en la mítica
Avenida Corrientes propone una cena romántica diseñada por el Chef Ejecutivo
Mauro Campos. Además, invita a una estadía para enamorados, un paquete
imperdible, exclusivo para argentinos. Precio AR$1499 por noche + IVA , con
desayuno.
Cena San Valentín: “180 años”
14 de febrero
Ragout de hongos, echalotes, panceta y
chauchas crocantes.
Lote especial Sauvignon Blanc
Entradas
Pulpito marinado en pomelo y cilantro &
ostra gratinada o
degustación de quesos
Principales
Corvina confit, Pejerrey curado y Pez
espada con chow mein
Colomé Auténtico Malbec sin madera
o
Bife de Chorizo, papas fondant, gelatina de
res y chimichurri con polvo de cebollas y hojas frescas
Colomé 180 años Malbec
Pre-Postre
Macedonia de frutas maceradas con cointreau
y espuma de limón
Postre
Crocante de chocolate y cereal, bavaroise
de avellanas y sorbet de frambuesas.
_________________________________________________________________________________________________________
OSAKA
El próximo martes 14 de febrero, bajo una tenue iluminación y música cálida, Osaka se convierte en el escenario ideal para vivir la noche más romántica del año. En sus locales de Puerto Madero y Palermo, mientras las parejas degustan su innovadora cocina nikkei, recibirán como cortesía dos copas de espumante Barón B para el brindis y se sorprenderán con el obsequio de un postre para compartir diseñado por el chef Eddie Castro en especial para el Día de los Enamorados, en un ambiente exclusivo y a través de un servicio de excelencia. Se requiere reserva previa.
Durante esta velada, la inmensidad de sabores, texturas, aromas y colores de la
carta de Osaka promete variadas sugerencias como las degustaciones de Ceviche y Causas, con tres
opciones a elección entre las propuestas de carta, o su inconfundible sushi,
como nigiri Crispy Rice donde sobre un crocante de arroz
de sushi se dispone tartar
de salmón, rocoto, limón y furikake, nigiri Tako Nikkei con pulpo, shoyu,
limón y wasabi o maki Grilled Ebi, de langostinos togarashi a la parrilla,
queso y negui, cubierto con mango
caramelizado
sobre salsa de rocoto y huacatay. Otro must del menú son los Ishiyakis, donde se lucen
originales cortes de kobe, mariscos, pato y pescado cocidos a la piedra.
Entre los platos de fondo, pueden saborearse Kobe Balsamic Truffle, a la
parrilla con salsa teriyaki al balsámico y toques de trufa blanca, servido con
puré al miso y hongos al wok, Shiromi Wrap, pescado blanco a la parrilla
marinado en base de anticucho y leche de coco envuelto en hoja de bambú o Chanchito nikkei con nigiris de
tacu tacu y mix de brotes, entre otros exquisitos platos.
Hacia el final de la cena, los enamorados recibirán como obsequio un postre
pensado especialmente para esta noche que podrán compartir y, durante toda la
noche, los comensales maridarán estos sabores con una exquisita y creativa
coctelería que conjuga lo clásico con lo peruano o con las alternativas de su
importante carta de vinos. Para el brindis, recibirán como cortesía espumante
Barón B.
Precio promedio por persona: $1350
Soler 5608, CABA
Tel.: 4775- 6964
SOFITEL BUENOS AIRES ARROYO
Propone celebrar San
Valentín, con un viaje por la cuna del
romanticismo francés en el hotel, en donde se podrá disfrutar de una
espectacular cena elaborada por el Chef Olivier Falchi, una noche especial
llena de sorpresas para los comensales.
En esta oportunidad, el restaurante Le
Sud presentará
esta noche singular, un menú de 5 pasos elaborado especialmente para la ocasión
por Olivier Falchi, quien inspirado en el “Día de los
Enamorados” cautivará a los comensales.
Además, Le Sud estará especialmente
ambientado por el estudio C & L Decorigami. El menú será maridado con los
vinos y espumantes de Bodega Zuccardi Precio: $ 950 por persona. Para reservas
e información lesud@sofitel.com I
4131-0130
Aquellos, los más románticos, podrán
disfrutar de la propuesta de estadía que diseñó el hotel para los enamorados.
El paquete incluye: estadia, regalo sorpresa de bienvenida, vino espumante y
dulces, piscina cubierta climatizada, gimnasio y hammam Bath, servicio de vale
parking y cochera y desayuno en la habitación.
Precios- Estadía:
Luxury $4.100 + Impuestos
Junior Suite $4.400 + Impuestos
Suite Prestige $5.700 + Impuestos
CENA
SAN VALENTÍN
Amuse bouche
Tartare y crocante de langostinos
Entrada
Rillettes de salmon Gravlax, gelée de tomates y
espuma de palta
Espumante Alma 4 chardonnay roble
Pescado
Merluza negra grillada a la parrilla, brócolis
crocantes y velouté de ostras
Zuccardi Q chardonnay
Carne
Carré de ternera a la parrilla, portobellos
confitados y puré de papas al ajo negro. Jugos de cocción
Emma Bonarda Zuccardi
Pre-postre
Queso brie, reducción de vino blanco dulce, frutas
grilladas
Espumante Alma 4 chardonnay roble
Postre
Corazón de frutos rojos y cremosos de creme brulée
_____________________________________________________________________________________________________
VILLEGAS (Puerto Madero)
Cocktail
de Bienvenida
Entrada (uno
a elección)
Empanada
de bondiola de cerdo
Torre
de berenjenas, mozzarella y salsa de tomates
Portobello
con morrones asados y queso gratinado
Principal (uno
a elección)
Bife
de chorizo con papas al romero
Pollo
de campo deshuesado con vegetales grillados
Sorrentinos
de salmón con crema de brócoli y tomates hidratados
Ensalada
de rúcula, champignones, queso de cabra y quinoa
Postre (uno a elección)
Creme
brulee de pistacho con arándanos
Pie
mixto de limón y lima
Mousse de chocolate
Bebidas
Agua o gaseosa
Una
copa de vino por paso
Café o té + petit fours
Valor por persona $500.- (iva incluido incluye el valor del cubierto y servicio de valet parking)
Alicia M De Justo 1050, CABA
Tel.:
4331-0642