Cerveza mancomunada
2017-02-23Presentan
la primera Summer Ale colaborativa
entre cuatro micro-cervecerías argentinas.
Se llevó a cabo la primera cocción de cerveza artesanal
en forma colaborativa entre cuatro micro-cervecerías argentinas. Los Maestros
Cerveceros de las marcas Finn, Grunge y Breoghan Club se reunieron en la
fábrica de Buena Birra Social Club y crearon una receta en conjunto que luego
cocinaron con el espíritu de amistad y camaradería que caracteriza a los
cerveceros que comparten la pasión por la buena cerveza.
Con la cocción de esta cerveza artesanal comienza un ciclo de cuatro cocciones colaborativas en cada una de las fábricas, una por cada estación del año, por lo que la próxima será una cerveza de otoño, luego una de invierno y finalmente una de primavera. Esta primera edición es un estilo Summer Ale, bien fresco, con agregados de jengibre y cáscaras de naranja.
Se trata de una cerveza de verano, fácil de tomar, muy refrescante y medianamente liviana, pero cuenta con el cuerpo y densidad característica de todas las cervezas artesanales. Está elaborada con malta pilsen, trigo malteado, maltas caramelo, lúpulos patagónicos y tiene el agregado especial del jengibre y cáscaras de naranja que le aportan un sabor cítrico y frutal, ideal para una cerveza refrescante en esta época del año. El color es dorado, tiene un 5% de volumen de alcohol, 30% de IBU (International Bitterness Units) y es ideal para maridar con platos frescos y livianos como ensaladas y pescados.
La Summer Ale colaborativa será un estilo exclusivo de estas cuatro micro-cervecerías y estará a la venta a partir del 23 de febrero en El Granero de Finn en Ituzaingó, Buena Birra Social Club Colegiales y Palermo; BlueDog en Palermo y Breoghan en San Telmo.
Direcciones
Breoghan Brew Bar
Bolivar 860 – San Telmo
Buena Birra Social Club Palermo
Honduras 5143
Buena Birra Social Club Colegiales
Zapiola 1353
El Granero de Finn
De Las Cañonera 595 –
Ituzaingó
BlueDog
Gorriti 4758 - Palermo