Argentina y Japón, cerca del acuerdo para la exportación de carne ovina y bovina de la Patagonia

El acuerdo, que lleva un año en desarrollo, resultaría en un importante intercambio comercial de carne ovina y bovina proveniente de la Patagonia a los mercados japoneses. 

Ken Saito, Ministro de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón, se reunió hace unos días con el Ministro argentino de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere, para avanzar con los acuerdos necesarios que permitan que a fines de julio próximo, momento de la celebración de la Reunión Ministerial de Agricultura del G20, la carne bovina y ovina de la Patagonia ya esté físicamente disponible para su compra y venta en el mercado japonés y la carne japonesa (wagyu) esté físicamente disponible para su compra y venta en el mercado argentino.


Aunque la fecha aún no fue concretada, lo cierto es que esta iniciativa lleva cerca de un año en tratativas, habiéndose originado en el viaje que el presidente Mauricio Macri realizó a Japón en 2017. El objetivo a mediano y largo plazo es desembarcar con las carnes bovinas y ovinas de nuestro país en todo el mercado asiático, y abrir el camino hacia una relación bilateral entre Japón y Argentina que alcance otras industrias y genere nuevas oportunidades comerciales para el beneficio de ambas naciones; en ese sentido, también se habló de la posibilidad de exportar arándanos, uvas y cerezas.




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