A cuatro manos
2017-03-30Sergio Latorre y Mauro Campos prepararán en Novotel Buenos Aires un exclusivo menú de pasos con sabores típicos del Noroeste argentino.
A puro talento será la
cena a cuatro manos que ofrecerá el hotel Novotel Buenos Aires, que
tendrá como chef invitado a Sergio Latorre (EL Manantial del Silencio, Jujuy) ,
que en tándem con Mauro Campos deleitarán a los paladares sibaritas con sabores
y texturas típicas del Noroeste Argentino.
Así, el hotel que da al entrañable Obelisco se prepara con todo para ofrecer un menú de seis pasos maridado con vinos de la Bodega Colomé.
“Me resulta muy interesante cocinar en un hotel en el corazón de la ciudad de Buenos Aires, así como también estoy encantado con la idea de traer esta experiencia culinaria a quienes se encuentran en Buenos Aires. Los sabores y preparaciones tienen el valor agregado ya que se destacan los sabores autóctonos de nuestra tierra, específicamente del Noroeste Argentino”, reflexiona Latorre.
A través de esta propuesta de alto vuelo, se podrán descubrir los famosos papines y maíces andinos, carne de llama, quinua y distintos productos de nuestra tierra, en el restaurante Patio #378.
“Estoy seguro que será una gran experiencia recibir a Sergio, jugar con los maravillosos productos y sabores del noroeste, acercarnos un poquito con los sentidos hasta la Puna me resulta fantástico. Creo que esta acción nos va a nutrir de conocimiento y hará vivir al comensal un momento inolvidable “, señala Mauro Campos – Chef Ejecutivo de Novotel Buenos Aires.
El objetivo de este menú es poner en valor los sabores del NOA y junto a Mauro Campos deleitar a comensales con una experiencia maravillosa, un viaje por los sentidos al silencio y sabores del Norte Argentino.
Menú Cuatro Manos
Amuse Bouche
Llama del valle de Yavi curada en sal
de Malbec - Molle – Habas con queso de cabra - Chuflay
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Sopa de Maní como la servimos en Carnaval
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Lomo de Llama de Rinconadillas - Peske de
Quínoa - Papas Runas - Maíz Kulli - Llajwa
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Queso de Cabra de Huacalera - Cuaresmillo
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Degustación de Postres nativos:
(Mousse helada de Api con Sopaipillas - Crême
Brûlle de Pupusa y Rica Rica- Quesillo con miel de caña)
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Infusiones de yuyitos quebradeños (Muña Muña,
Rica Rica, Copal, Pupusa)
Té de Coca
Para agendar
Dónde: Novotel Buenos Aires (Avenida Corrientes 1334, CABA)
Cuándo: 7 y 8
de abril
Horario: 19:30
hs.
Precio: $800
(por persona)
Reservas: 4370 – 9512 | h6503-fb@accor.com
Un perfil de Sergio Latorre:
Desde hace dos décadas que Sergio trabaja
en Jujuy, en los mejores restaurantes y hoteles de la zona. Actualmente, dirige
la cocina de “El Manantial del Silencio”, un hotel boutique ubicado en
Purmamarca. Latorre ha hecho de los productos típicos de la zona, su impronta y
estilo. La técnica de sus preparaciones
y los productos emblemáticos de la región ofrecen lo mejor de la cultura gastronómica
jujeña.
Un perfil de Mauro Campos:
Chef Ejecutivo en el Novotel Buenos Aires desde el año
2015. Se formó en la Escuela de Cocineros Gato Dumas y se especializó en
“Cocina Francesa Moderna” en la École de Cuisine Beatriz Chomnalez. El Chef
cuenta con una vasta experiencia en hotelería 4 y 5 estrellas: Continental
Hotel, Caesar Park, Hotel Madero, Hotel Regal Pacific, entre otros. También
fundó su propio restaurante, Bistró Verbena, en Adrogué.