100 AÑOS DE NEGRONI
2019-06-26En la Semana del Negroni (y una
particularmente especial, porque se festejan 100 años del famoso cocktail), les
traemos una serie de recetas para preparar este trago y sorprender a amigos,
parejas, festejantes, amantes… o a ustedes mismos.
por ANA PAULA ARIAS
Del 24 al 30 de junio se celebra en todo el
mundo la Semana del Negroni, un sentido homenaje de la comunidad de bartenders
a uno de los cócteles con más personalidad. La receta nació en Italia y lleva
partes iguales de gin, Campari y vermú rojo. Con 100 años recién cumplidos, el
Negroni tiene muchos parientes famosos, al tiempo que admite miles de
versiones. A continuación, compartimos algunas de las recetas que más nos
gustan.
NEGRONI SBAGLIATO
- 1 oz. de Campari
- 1 oz. de vermut rojo
- 1 parte de vino espumoso
Preparación
1) Preparar en vaso tradicional corto lleno de
hielo.
2) Decorar con una rodaja de naranja
AMERICANO
- 1 oz. de Campari
- 1 oz. de vermut rojo
- 1 golpe de soda
Preparación
1) Preparar en un vaso tradicional corto
2) Rellenar con hielo
3) Añadir un golpe de soda
4) Decorar con una rodaja de naranja o piel de
limón
MILANO-TORINO
- 1.5 oz. de Campari
- 1.5 oz. de vermut rojo
- Twist de naranja para decorar
Preparación
1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno
de hielo
2) Agregar el twist de naranja
BOULEVARDIER
- 1.5 oz. de bourbon
- 1 oz. de vermut rojo
- 1 oz. de Campari
- Twist de naranja para decorar
Preparación
1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno
de hielo
2) Agregar el twist de naranja
DRY NEGRONI
- 1 oz. de Campari
- 1 oz. de gin
- 1 oz. de vermut seco
- Twist de limón
Preparación
1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno
de hielo.
2) Agregar el twist de limón
MEZCAL NEGRONI
- 1 oz. de mezcal
- 1 oz. de Campari
- 1 oz. de Cinzano 1757 o cualquier vermut de
receta tradicional
- Twist de naranja
Preparación
1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno
de hielo.
2) Agregar el twist de naranja
NEGRONI SPORCO BY SEBA ATIENZA
- 30 ml Campari
- 30 ml Gin London dry
- 25 ml vermut rosso macerado con albahaca y
tomillo (colocar dentro de un vermut rosso 10 hojas de albahaca y una rama de
tomillo durante 24 hs, retirar y colar el vermut)
- 2 dashes de pickle de alcaparras
- Garnish: albahaca y alcaparra
Preparación
1) Preparar en un vaso tradicional corto lleno
de hielo.
2) Agregar la albahaca y las alcaparras.