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Esencia creativa

Cocinero y maestro de alma, Sebastian Rivas Proia –Amici Mie Ristorante-, apasionado personaje, concibe la culinaria como un modo de expresión. Su arte es la gastronomía y su placer los viajes -momentos de conocimiento y rica investigación.

CUISINE&VINS eligió un menú con espíritu y cuerpo italiano. Por eso convocó a Sebastián Rivas Proia, chef y propietario del restaurante Amici Miei de la Plaza Dorrego, en el corazón de San Telmo. Este restaurante, en pocos años, logró la atención de los entendidos de la comunidad itálica y de sus fanáticos. Sebastián es un profesional estudioso de los ingredientes de ese país y de las fórmulas culinarias que puede lograr con ellos. Cultor de esta cocina, se apasiona con el know how clásico para resolver sus propias ideas y jugar con sabores, perfumes y texturas. No hace sólo un antipasti, busca conmover al comensal, descubrir su sensibilidad y seducir su atención para concentrarlo. Una tarea difícil. Varias horas del día, las ocupa en la formación de jóvenes como profesor en el Instituto Gastronómico del Sur. En este menú de tres pasos, descubrimos este concepto. El carpaccio caliente de gírgolas, el risotto de vino al radicchio con panceta y brie y el mismo soufflé de amarenas, muestran el trabajo reflexivo que realiza este cocinero cuando hace su carta de temporada.

307 masa philo carpaccio de hongos risotto almendras

RECETARIO 7

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