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En el nombre de la hija

Con más de dos décadas en la industria gastronómica, Federico Ribero es un joven y talentoso empresario que crece a pasos agigantados.

Federico Ribero es un exitoso empresario gastronómico con más de 20 años de experiencia en el metier. Sus comienzos se remontan a su etapa adolescente, cuando colaboraba en cocina y servicio en diferentes fiestas y eventos privados. Luego, su formación continuó al frente de una cafetera en la barra del Café Alcorta, en el Paseo Alcorta Shopping, y como ayudante de cocina en ferias de índole ganadera que se realizaban en La Rural. Gracias a estos trabajos, aprendí a ofrecer calidad de servicio y hacer feliz a la gente. Además, descubrí secretos comerciales que me fortalecieron aún más en un sector muy competitivo, confiesa. Casado con la esbelta modelo y conductora televisiva Andrea Bursten -su gran compañera de ruta-, es padre de los pequeños Stefano y Francesca, nombre con el que bautizó a la cadena de restaurantes exclusivos que dirige con orgullo desde 2005. Carilindo, cuerpo marcado (sale a correr todos los días, hace gimnasia y juega al fútbol con sus amigos) y atento a las tendencias de moda más actuales, a los 39 años debutó como modelo publicitario en la nueva campaña de la marca de ropa Etiqueta Negra. “Pero lo mío no pasa esto. No me imagino viviendo exclusivamente de mi imagen. Prefiero el mundo de los negocios”, aclara, rápidamente, antes de conversar con CUISINE&VINS sobre su nuevo restaurante y sus múltiples proyectos empresariales. ALEJANDRO BATTAGLIA En lo inmediato, el gran objetivo de Ribero es consolidar el local de Francesca de la calle Migueletes, en pleno corazón del coqueto polo gastronómico Las Cañitas. Bajo el concepto de restaurante-confitería, abrió por primera vez sus puertas el 29 de noviembre del año pasado con una propuesta gourmet que se centra en la cocina ítalo-mediterránea más un toque argentino que le da la parrilla del quebracho colorado, famosa por su sabor único en el mundo. El lugar se destaca de los demás de la zona por presentar una ambientación muy refinada con techos muy altos, una espectacular cava de vinos, un sector para fumadores con hogar a leña y una novedosa biblioteca con libros que reflejan la idiosincrasia más profunda del ser argentino (polo, tango, fútbol, carnes). La última versión de Francesca tiene un estilo clásico con toques modernos. Para lograr eso, me ayudó muchísimo mi amigo Federico Álvarez Castillo. Esta cuidada ambientación más la calidad de los platos tradicionales y a la parrilla atrae muchos turistas de todas partes del mundo. De hecho, representan el 50% de nuestra clientela”, cuenta con entusiasmo. “La buena repercusión se debe, en gran parte, al boca en boca, que funcionó a la perfección. Por ejemplo, sin imaginarlo, vinieron periodistas del diario O´ Globo, de Brasil, y hasta tuvimos una muy buena crítica en un medio gráfico especializado de Lisboa. FRANCESCA POR DENTRO Con platos que reflejan las últimas tendencias culinarias (Ribero viaja mucho al exterior para estar permanentemente actualizado), vale la pena comenzar con alguna entrada fusión japonesa-peruana, los tiraditos de salmón o la ensalada Serafina, que importó de Nueva York (pasas de uva, lechuga, crotones de pan y pizza, almendras y aceite). A la hora de los principales, son imperdibles el lomo, el ojo de bife, el risotto de camarones o calabaza, el pollo al aceto y las pastas con buenas salsas (el rotolo es una exquisitez). FRANCESCA CUENTA CON LAS PRINCIPALES ETIQUETAS DE VINOS DE LA ARGENTINA. Para el epílogo perfecto, el volcán de chocolate con helado de banana y los flanes de clara son un regocijo para los más golosos. Siento que el público se va satisfecho y me dan ganas de seguir creciendo, se ilusiona. Por eso, más allá de este buen presente, Ribero sueña en grande a futuro. Me encantaría tener mi propio hotel y creo que voy a lograrlo. Soy un gran entusiasta de mi trabajo y siempre pienso cómo puedo evolucionar. ¿Qué nombre le pondría al hotel? Francesca, claro, concluye. FRANCESCA. Migueletes 840. Tel. 4779-2666

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