MARIDAJES RECOMENDADOS
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Tarquino Rodriguez Peña 1967

Cocina: Argentina moderna

Especialidad: Chernia con romesco y pure de coliflor

Desde “Tarquino Restaurante” se propone un paso evolutivo sobre la modernización de los productos y platos tradicionales argentinos. Su nombre ya respeta este concepto, ya que Tarquino tiene un papel muy interesante dentro de la historia nacional: En Buenos Aires sobre la ruta 205 camino a Cañuelas puede apreciarse un monolito en memoria al Toro Tarquino, que el empresario ingles John Miller introdujo al país en el año 1836 en su estancia “La Caledonia” para el mejoramiento de las razas bovinas argentinas. Ya esta estancia había sido sede el 24 de junio de 1829 de la firma del “Pacto de Cañuelas” entre Juan Manuel de Rosas y Juan Galo de Lavalle en su intento para la pacificación de la naciente república. De este pacto, que figura en el preámbulo de la Constitución Nacional, surgió una llamativa leyenda sobre el nacimiento del dulce de leche. La criada de Rosas calentaba la “lechada” (leche con azúcar para cebar mate de leche) y al ver que el contrincante de su amo se encontraba descansando en su propio catre, olvidó la preparación que se convertiría en el primer dulce de leche de la historia nacional. Desde “Tarquino Restaurante” se propone un paso evolutivo sobre la modernización de los productos y platos tradicionales argentinos. Su nombre ya respeta este concepto, ya que Tarquino tiene un papel muy interesante dentro de la historia nacional: En Buenos Aires sobre la ruta 205 camino a Cañuelas puede apreciarse un monolito en memoria al Toro Tarquino, que el empresario ingles John Miller introdujo al país en el año 1836 en su estancia “La Caledonia” para el mejoramiento de las razas bovinas argentinas. Ya esta estancia había sido sede el 24 de junio de 1829 de la firma del “Pacto de Cañuelas” entre Juan Manuel de Rosas y Juan Galo de Lavalle en su intento para la pacificación de la naciente república. De este pacto, que figura en el preámbulo de la Constitución Nacional, surgió una llamativa leyenda sobre el nacimiento del dulce de leche. La criada de Rosas calentaba la “lechada” (leche con azúcar para cebar mate de leche) y al ver que el contrincante de su amo se encontraba descansando en su propio catre, olvidó la preparación que se convertiría en el primer dulce de leche de la historia nacional. La construcción de este imponente y cálido lugar estuvo a cargo del reconocido arquitecto Iván Robredo en equipo con Valeria Bonanno.  Para los interiores eligieron materiales nobles típicamente argentinos: Lanas de oveja y llama, telas, cueros de vaca y chancho y maderas, así como mármoles y herrería artesanal. Robredo fue ideólogo, diseñador y también arquitecto de la mayoría de los restaurantes del querido Gato Dumas, de quien también fue íntimo amigo. Es hoy muy interesante ver como esta tradición continua en Tarquino pero con una nueva generación encabezada por Gonzalo Robredo, hijo del arquitecto, y a su vez empresario y director general del restaurante, y de Liporace como chef ejecutivo. “Tarquino Restaurante” contará con 50 cubiertos y hasta Diciembre de 2011 solo abrirá de Martes a Sábados desde las 20 horas en adelante.   La construcción de este imponente y cálido lugar estuvo a cargo del reconocido arquitecto Iván Robredo en equipo con Valeria Bonanno.  Para los interiores eligieron materiales nobles típicamente argentinos: Lanas de oveja y llama, telas, cueros de vaca y chancho y maderas, así como mármoles y herrería artesanal. Robredo fue ideólogo, diseñador y también arquitecto de la mayoría de los restaurantes del querido Gato Dumas, de quien también fue íntimo amigo. Es hoy muy interesante ver como esta tradición continua en Tarquino pero con una nueva generación encabezada por Gonzalo Robredo, hijo del arquitecto, y a su vez empresario y director general del restaurante, y de Liporace como chef ejecutivo. Hace aproximadamente un año, el barrio de Recoleta comenzó a recobrar la importancia y el nivel gastronómico que supo tener décadas atrás. El respetado chef Dante Liporace, de gran experiencia internacional (Maskana, Las Margas España junto a Pedro Subijana, elBulli en dos oportunidades, representante elegido de Argentina ante el Foro Gastronómico de Girona y Mistura, entre otros) abrió hace un mes “Tarquino Restaurante”, ubicado en la calle Rodríguez Peña 1967.

Teléfono: 6091-2160
Tarjetas: Si
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MARIDAJES
vino
Goulu Bistro Rafael Nuñez 4308, Córdoba, Argentina

Cocina: Cocina de culturas

Especialidad: Fondue Bagna Cauda

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Cocina: Cocina de culturas

Especialidad: Fondue Bagna Cauda

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